Песков посоветовал не обращать внимание на хвастовство Госдепа

21.02.2018 21:47 0

Песков посоветовал не обращать внимание на хвастовство Госдепа

Накануне глава пресс-службы Государственного департамента США Хизер Нойерт сообщила, что благодаря новому закону «О противодействии противникам Америки посредством санкций» России был нанесён ущерб в размере трёх миллиардов долларов из-за срыва некоторых внешнеторговых сделок.

Данный документ ужесточил санкции против России. Под ограничения попали 39 российских предприятий и организаций. Среди них значатся «Ростех» и его дочерние компании, такие как спецэкспортер «Рособоронэкспорт», а также ФСБ России, Служба внешней разведки и главное управление Генштаба. Американское правительство угрожает санкциями тем странам, которые будут сотрудничать в какой-либо форме с этими организациями.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков считает, что Вашингтон ведёт нечестную конкуренцию на оружейном рынке. Москва будет бороться с этим явлением, заявил пресс-секретарь.

Он также отметил, что военно-техническое сотрудничество никогда не является полностью прозрачным, но Россия хеджирует риски, связанные с агрессивной позицией США.

«Всё нормально», — сказал он журналистам.

Владимир Путин уже не раз говорил, что введённые против России санкции являются несправедливыми. Он также отмечал, что их реальной причиной является желание обеспечить американским компаниям ряд преимуществ, которых они не могут получить в случае честной конкуренции. Тем не менее, российский лидер считает, что рано или поздно, но отношения между Россией и США нормализуются, ибо от этого зависит судьба всего мира.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Немцы назвали бредом новогоднее обращение Ангелы Меркель Путин поблагодарил ЦРУ за помощь в предотвращении терактов в Петербурге Чукотка открывает новые возможности для инвесторов Ложь западных политиков и СМИ очевидна всему миру NI: Американский спецназ подрывает авторитет остальных вооруженных сил США

Лента публикаций