DW: «Газпром» лишат права владеть газопроводами на территории ЕС

24.10.2017 18:40 0

DW: «Газпром» лишат права владеть газопроводами на территории ЕС

Зарубежное издание Deutsche Welle сообщает о том, что Европейская комиссия выступила с новой инициативой относительно реализации проекта по строительству газопровода «Северный поток -2», представление которого запланировано на начало ноября.

Как отмечается, нормы Третьего энергетического пакета ЕС действуют и в отношении данного газопровода, что подразумевает лишение права поставщика газа владеть трубопроводами на территории Евросоюза. Помимо этого, в обязанности владельцев инфраструктуры по транспортировке природного газа входит предоставление доступа другим компаниям ко всему необходимому.

Сегодня российский «Газпром» владеет некоторыми газораспределительными сетями в Германии.

Напомним, что «Газпром» предоставлял Европе некоторые скидки на голубое топливо взамен получив возможность компенсировать убытки зарабатывая на дальнейших операциях с газом, предоставляя услуги конечному потребителю. Однако сейчас ФРГ активно строит новую инфраструктуру для приемки голубого топлива из «Северного потока — 2».

Тут следует отметить, что с начала 2017 года Европейская комиссия безуспешно пытается получить мандат от государств-членов ЕС на проведение переговоров об условиях эксплуатации «Северного потока – 2».

Напомним, что запустить газопровод планируется уже в 2019 году.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пушков: Украина снова «выстрелила себе в ногу» Турция обвинила США в спасении боевиков ИГ из Ракки Владимир Синяговский принял участие в видеоконференции по проблемам гостиничного бизнеса в курортных регионах Россия должна прекратить столетний американский рэкет по всему миру Порошенко: Великой Украине удалось изолировать Россию от всего мира

Лента публикаций