Единственное преимущество американских «Абрамсов» перед российскими танками оказалось ложью

21.11.2018 1:38 1

Единственное преимущество американских «Абрамсов» перед российскими танками оказалось ложью

Американцы продолжают искать преимущества своей военной техники перед российской. Слишком много негатива в последнее время вылилось в информационное пространство на ВПК США. Надо это как-то компенсировать. Янки долго искали и, наконец, нашли одно «превосходство» своих танков перед российскими.

«Преимуществом», согласно статье в National Interest, оказалась навигационная система «Blue Force Tracker». Она в реальном времени показывает местоположение союзных сил. И всё на этом. Фактически, это обычный навигатор.

При этом западный автор упоминает, что российские танкисты используют комплекс Р-168 и навигационную систему «Азимут». Р-168 обеспечивает голосовую связь и передачу данных между всеми танками в пределах 30 километров. «Азимут» принимает сигналы от спутников ГЛОНАСС. «Азимут» и Р-168 работают в комплексе, координируя действия танковых соединений с помощью радиокоманд и карты.

Американцы считают, что «Азимут» архаичен и прост, поэтому у их танков появляется превосходство в управлении. Забавно, но автор статьи признаёт, что у русских всё прекрасно работает, танковые соединения филигранно маневрируют на поле боя.

То есть единственное преимущество «Абрамсов» и то высосано из пальца. Янки забывают, что у России есть лучшие в мире войска РЭБ и их система управления танками в случае реального конфликта будет бесполезна.

Только недавно норвежский фрегат запутался в навигационных показаниях и столкнулся с танкером на натовских учениях. С танками альянса можно будет провернуть нечто подобное.

В то же время простота и «архаичность» российской системы управления в условиях радиоподавления противника становится очевидным преимуществом. «Абрамсы» получили пробоину от своих же бойцов информационного фронта.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опрос: Украинцы и россияне все больше отдаляются друг от друга Британия назвала герб Украины экстремистским символом ЦРУ решило «наказать» Финляндию за открытие представительства ДНР в Хельсинки За религиозным расколом на Украине стоит ЦРУ Лукашенко подарил Путину несколько мешков отборной белорусской картошки

Лента публикаций