Путин предложил создать сверхзвуковой гражданский самолет на базе Ту-160

26.01.2018 14:39 0

Путин предложил создать сверхзвуковой гражданский самолет на базе Ту-160

Президент России Владимир Путин на этой неделе заявил о том, что пришло время выпустить в РФ гражданский сверхзвуковой самолет. Он отметил, что ранее попытки создания подобного авиалайнера не увенчались успехом, так как не было реального спроса на самолеты такого типа, однако теперь ситуация изменилась.

«Ту-144 почему сошел с производства — билет должен был соответствовать какому-то среднему заработку в стране. А сейчас ситуация другая. Сейчас крупные компании появились, которые могли бы использовать этот самолет», — сказал глава государства.

Данное предложение Владимир Путин выдвинул в ходе посещения Казанского авиационного завода имени Горбунова. Во время данного мероприятия президент РФ понаблюдал за полетом модернизированного стратегического ракетоносца Ту-160 «Петр Дейнекин».

В ходе демонстрации Ту-160 осуществил различные маневры, в том числе и весьма сложные, которые демонстрируют управляемость и устойчивость самолета. При этом стоит отметить, что полет проходил при сложных погодных условиях на высоте трехсот метров и длился около семи минут.

Глава государства высоко оценил новый ракетоносец «Петр Дейнекин» и похвалил качество самолета. По словам Путина, после модернизации изменился не только внешний вид, но и технические характеристики воздушного судна, так что это уже, фактически, совершенно иной самолет.

«Это вообще другая машина. Внешне выглядит все так же, но двигатель и дальность полета, мощность — все другое. И это, конечно, большой успех этого коллектива», — отметил он.

Кроме того, президент подчеркнул, что модернизация самолета стала серьезным шагом в развитии сферы высоких технологий и в укреплении обороноспособности страны. По мнению Путина, новый Ту-160 сыграет значительную роль в укреплении российской ядерной триады в воздухе.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Неприкосновенный»депутат Резник прикрылся женой на допросе по делу о наркотиках Илья Яшин информировал власти о подготовке митинга на Тверской Киев: «Северный поток-2» лишит Украину возможности отдавать кредиты Западу Внук Черчилля: Трамп оказался «жалким и недостойным» Украинские каратели предлагают объявить России «шестидневную войну»

Лента публикаций