Эксперт назвал атаку США по Сирии «игрой нервов»

14.04.2018 12:43 0

Эксперт назвал атаку США по Сирии «игрой нервов»

Силы коалиции во главе с США нанесли удар по Сирии. Было выпущено 103 крылатые ракеты типа «Томагавк». Сирийские ПВО оказывали серьезное сопротивление уничтожив 71 ракету, однако некоторые из них достигли целей, хотя и без ощутимого результата.

Редакция попросила оценить дальнейшее развитие событий в ближневосточном регионе военного эксперта, генерала-майора Айтеча Магомедовича Бижева.

«Никакой конфронтации не будет. Это игра нервов – у кого они первые сдадут. Силы коалиции и дальше будут вторгаться в территориальные воды, полёты будет осуществлять палубная авиация – всё это направлено против нас», — добавил эксперт.

«Такое уже происходило, год назад они нанесли удар по аэродрому, а международное сообщество спокойно «проглотило» это», — подытожил он.

Напомним, что западные СМИ начали распространять информацию о том, что правительственная армия Сирии в ночь с 7 на 8 апреля якобы сбросила с вертолета бочковую бомбу с хлором над городом Дума, входящем в район Восточной Гуты.

Российское правительство, в свою очередь, заявило, что никакой химической атаки в Думе не было, а информация в СМИ – не что иное, как провокация.

Ранее Дональд Трамп пригрозил, что в скором времени Вашингтон примет «серьёзные меры» в отношении организаторов химатаки. А позже Тереза Мэй, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон сошлись на том, что международное сообщество должно отреагировать на атаку в Сирии ради поддержания запрета на применение химоружия.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Саакашвили предложили побороться за кресло президента США 16,3 миллиарда рублей выделят регионам в связи с повышением МРОТ Трамп хочет заменить американских военных в Сирии войсками «арабского НАТО» Почти двести лет США вмешиваются в дела других государств Как Трамп отблагодарил русского водителя за помощь

Лента публикаций