СМИ усомнились в стабильности положения губернатора Воскресенского после передачи ивановского «Водоканала» в областную собственность

12.11.2019 14:52 0

Платежи граждан за коммунальные услуги – один из самых стабильных ресурсов в нынешнее время.

Как пишет издание «Слухи и Факты», передача «Водоканала» из собственности города Иванова в управление области больно ударила по качеству водоснабжения, по бюджету областной столицы и, в итоге, по карманам жителей региона.

По данным издания, в дальнейшем ситуация будет складываться не лучшим образом — с 1 июля 2019 года тарифы на водоснабжение и водоотведение выросли на 4 процента. В департаменте энергетики и тарифов области заявили, что в 2020 году индекс роста тарифов будет выше предельного и составит 5,6%. Как поясняют власти, «столь значительный рост обусловлен необходимостью включения в тарифы АО «Водоканал» не учтенных в 2018 году расходов, признанных экономически обоснованными Федеральной антимонопольной службой».

Качество воды становится все хуже, модернизации предприятия не предвидится — «Водоканал», по данным источника, не вошел в федеральную программу «Чистая вода». При этом область в результате получила прибыльную и отлаженную инфраструктуру, а городу осталась проблемное водоканальное хозяйство, в том числе высокозатратные по содержанию плотины и очистные. Городской бюджет модернизацию и полное содержание проблемного хозяйства не осилит, поскольку основные дивиденды получает область.

СМИ публикует расследование, которое пытается ответить на вопросы – кому выгодно было осуществление этого проекта?

Одним из инициаторов передачи предприятия издание называет бывшего директора «Водоканала» Олега Тихонова. В данное время он находится под домашним арестом как фигурант уголовного дела.

Проект областного закона о передаче на областной уровень полномочий по водоснабжению и водоотведению подписан губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским. Если это его просчет, как управленца, то дальнейший карьерный рост Воскресенского под большим вопросом, пишет издание. Если же он хороший управленец и просчитал все риски, то данное решение говорит о том, что действует губернатор не в интересах жителей региона, подчеркивает СМИ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Количество правонарушений в столичном метро сократилось на 25 процентов День рождения ребенка, как волшебная сказка Украина грозится выйти из ПАСЕ, если туда вернется Россия Украина не нужна России даже даром Николай Ляскин инсценировал покушение за деньги волонтеров

Лента публикаций