Посол РФ в США поблагодарил жителей Чукотки за телемост с Аляской в память о лётчиках АлСиба

02.06.2020 5:35 0

Посол РФ в США Анатолий Антонов направил письмо Губернатору Чукотского автономного округа Роману Копину, в котором выразил благодарность за проведение международного телемоста в память о лётчиках АлСиба. Инициаторами совместной с властями Аляски акции стали жители Чукотки. Они возложили венки к воинским монументам в Анадыре и Эгвекиноте, а также передали их в американский город Фербанкс.

«Данная инициатива жителей Чукотки заслуживает самой высокой оценки. Это – важное напоминание о боевом братстве советских и американских летчиков в годы Великой Отечественной войны, которое всё чаще предаётся забвению на Западе. Полностью разделяем тезис участников акции о важности сохранения исторической памяти о событиях, связанных с авиатрассой времён ленд-лиза», — отметил Анатолий Антонов.

Также посол поприветствовал усилия властей Чукотского автономного округа по налаживанию прямых связей со штатом Аляска, включая развитие партнёрских отношений между городами-побратимами двух регионов России и США. По его словам, данное направление работы является востребованным в общем комплексе шагов по стабилизации двустороннего сотрудничества, и здесь большое значение имеет единое культурное и этническое наследие народов, населяющих Аляску и Чукотку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин: В России завершается программа расселения ветхого жилья Украина нужна Европе только как поставщик дешёвой рабочей силы Сирия отбила новый ракетный удар, на этот раз из Израиля Более 160 стран не увидели вины России в «доказательствах» Британии DW: «Газпром» лишат права владеть газопроводами на территории ЕС

Лента публикаций