Эксперт назвал покрывательство Соболь коррупционера обычным делом

13.04.2019 0:38 0

Эксперт назвал покрывательство Соболь коррупционера обычным делом

Пока активистка ФБК Любовь Соболь активно пыталась заручиться поддержкой электората в преддверии выборов в Мосгордуму, журналисты ФАН выяснили, что «крикливая баба в красном» покрывает своего бизнес-партнера и соратника Навального Андрея Мищенкова. Тот вместе со своим другом Юрием Тимофеевым контролирует столичный рынок детских площадок. Они строят и устанавливают оборудование в Москве, Питере и регионах. При этом в госконкурсах участвуют все компании, принадлежащие картелю, а значит, проиграть владельцы фирм не могут. За все время своей деятельности их доход составил не менее 800 млн рублей.

Политолог Евгений Моисеевич Бень отмечает, что участие в подобных преступных схемах либеральной оппозиции неудивительно.

«Их характерное мышление такое. Раз они считают, что руководители страны якобы нарушают закон, значит, и им можно», — заключает эксперт.

При этом Соболь недавно заявила о своем выдвижении в Мосгордуму и желании искоренить коррупцию. Ее громкие слова звучат, как минимум, смешно, учитывая, что она покрывает мошеннические схемы Мищенкова и КО.

«Соболь нельзя допустить до власти. Такие как она, станут воровать еще больше», — считает Бень.

Выдвижение в Мосгордуму юриста ФБК сопровождают многочисленные скандалы. Самый яркий их них — история с обвинениями в адрес компании питания бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд» в массовых заболеваниях столичных детей. Несмотря на то, что это ложь, активистка выпустила «расследование» об организации питания в школах. Героем видео стала некая Наталья Шилова, согласившаяся зачитать заранее подготовленный текст за деньги. Позже она призналась в своем участии в афере.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виктория Скрипаль: Дядю и сестру насильно удерживают на военной базе Британии Путин презентовал «голубей мира со стальными перьями» Путин признался, что не пользуется смартфоном Россия накажет Данию за противодействие строительству «Северного потока — 2» Небензя достойно продолжил дело Чуркина на посту постпреда РФ в ООН

Лента публикаций