CNN: Пилоты ВКС РФ продолжают издеваться над американской авиацией

02.05.2018 13:43 15

CNN: Пилоты ВКС РФ продолжают издеваться над американской авиацией

Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал перехват российскими ВКС американского противолодочного самолета Boeing P-8 Poseidon в небе над Балтикой.

Американский телеканал CNN со ссылкой на собственные источники в Пентагоне сообщил, что российский истребитель Су-27 перехватил американский Boeing P-8 Poseidon. Как отметил собеседник журналистов, в ходе перехвата расстояние между воздушными судами составило около 20 футов (примерно 6 м). По его словам, это было весьма небезопасно.

Игорь Коротченко в беседе с журналистами «РЕН ТВ» высказал мнение, что обвинения американской стороны в адрес российских пилотов «носят высосанный из пальца характер». Эксперт отметил, что пилоты ВКС РФ являются супер-профессионалами, они полностью контролировали ситуацию во время перехвата Boeing P-8 Poseidon .

«Наши летчики – супер-профессионалы. Поэтому, осуществляя перехват и визуальное опознавание типа и принадлежности той или иной воздушной цели, приближающейся к российским границам с выключенными системами опознавания и транспондерами, выполняется стандартная процедура перехвата, который выполняется опытными экипажами без всякого рода опасных сближений», – рассказал Игорь Коротченко.

Эксперт добавил, что американские пилоты не привыкли к тому, что их кто-то может перехватывать, сопровождать, лететь параллельным курсом. Они очень болезненно реагируют, когда кто-либо покушается на их «абсолютное доминирование» в воздушном пространстве.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Золото защитит Россию от долларового рэкета Агрессивная политика США деструктивно влияет на развитие других стран — Пригожин ответил на обвинения Конгресса Следы военных преступлений США в Сирии «заметают» дилетанты Трамп опроверг слухи о подарке Путину пентхауса за $50 млн Российские снайперы отработали скоростную стрельбу в Южной Осетии

Лента публикаций