Эксперты из Китая сравнили российский Ту-160 с американскими самолетами

05.09.2020 0:04 0

Бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 считают настоящим шедевром советского ОКБ «Туполев». Самый большой и мощный самолет в истории советской военной авиации превосходит тот же американский В-1В, с которым сравнили Ту-160 китайские эксперты.

Как известно, длина боевого самолета, получившего прозвище «Белый лебедь», составляет 54 метра, а размах крыла – почти 56 м. Сравнив особенности советского бомбардировщика с В-1В, эксперты отметили, что максимальная взлетная масса Ту-160 достигает 275 тонн в то время, как американский самолет весит 216 тонн.

Кроме того, превосходство российского самолета перед В-1В очень заметно и в другом: тут и бомбовая нагрузка Ту-160 лучше американского (45 тонн против 34 тонн), и максимальная дальность полета – у российского самолета она составляет 16 тысяч км, а у американского – всего 12 тысяч км.

Другими словами, российскому бомбардировщику попросту нет равных, причем как во времена СССР, так и сейчас. Взять хотя бы сверхзвуковой истребитель F-35, скорость которого значительно ниже российского самолета (2200 км/ч против 1930 км/ч). При этом F-35 сделали в 2001 году в отличие от нашего старичка.

Кроме того, после принятия Ту-160 на вооружение в РФ неоднократно его модернизировали: оснащали новыми двигателями, оборудованием и радиолокационными системами. Таким образом российский бомбардировщик еще не скоро «отправится на пенсию», так как его боеспособность с каждым разом только увеличивается.

В Китае же и вовсе уверены, что этот самолет вполне может стать «главным козырем» российской воздушно-космической авиации в будущем, с чем просто нельзя не согласиться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Киев и Донбасс договорились о бессрочном прекращении огня Глава ВТБ рассказал о грядущем конфликте России и НАТО Военный прокурор предложил раздать всем украинцам оружие Серуканов рассказал, что Соболь и раньше рассматривала возможность подделки подписей Вассерман объяснил протесты в Беларуси депрессивной болезнью Запада

Лента публикаций