Эксперты из Китая сравнили российский Ту-160 с американскими самолетами

05.09.2020 0:04 0

Бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 считают настоящим шедевром советского ОКБ «Туполев». Самый большой и мощный самолет в истории советской военной авиации превосходит тот же американский В-1В, с которым сравнили Ту-160 китайские эксперты.

Как известно, длина боевого самолета, получившего прозвище «Белый лебедь», составляет 54 метра, а размах крыла – почти 56 м. Сравнив особенности советского бомбардировщика с В-1В, эксперты отметили, что максимальная взлетная масса Ту-160 достигает 275 тонн в то время, как американский самолет весит 216 тонн.

Кроме того, превосходство российского самолета перед В-1В очень заметно и в другом: тут и бомбовая нагрузка Ту-160 лучше американского (45 тонн против 34 тонн), и максимальная дальность полета – у российского самолета она составляет 16 тысяч км, а у американского – всего 12 тысяч км.

Другими словами, российскому бомбардировщику попросту нет равных, причем как во времена СССР, так и сейчас. Взять хотя бы сверхзвуковой истребитель F-35, скорость которого значительно ниже российского самолета (2200 км/ч против 1930 км/ч). При этом F-35 сделали в 2001 году в отличие от нашего старичка.

Кроме того, после принятия Ту-160 на вооружение в РФ неоднократно его модернизировали: оснащали новыми двигателями, оборудованием и радиолокационными системами. Таким образом российский бомбардировщик еще не скоро «отправится на пенсию», так как его боеспособность с каждым разом только увеличивается.

В Китае же и вовсе уверены, что этот самолет вполне может стать «главным козырем» российской воздушно-космической авиации в будущем, с чем просто нельзя не согласиться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чукотская спортсменка представит Россию на чемпионате Европы по боксу Чукотка направит высвобожденные средства от реструктуризации госдолга на обеспечение продовольственной безопасности Два человека погибли в результате падения самолета на дачу в Подмосковье Путин поприветствовал участников саммита «Россия-исламский мир» Политолог назвал появление кораблей НАТО в Одессе прямым вмешательством в выборы на Украине

Лента публикаций