Электросамокатам и гироскутерам ограничат скорость — разлетались

18.11.2020 22:13 0

Электросамокатам и гироскутерам ограничат скорость — разлетались

Министерство транспорта Российской Федерации выступило с инициативой ограничить скорость электросамокатов до 20 км в час. Идею озвучил замдиректора департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Владимир Луговенко.

По словам чиновника, в проекте изменений ПДД предлагается ввести регулировку скоростных режимов средств индивидуальной мобильности. Кроме того, проект предусматривает введение новых дорожных знаков, которые будут регулировать движение такого транспорта.

Стоит отметить, что ранее Минтранс предлагал разрешить передвижение на электросамокатах, гироскутерах и моноколесах по пешеходным зонам.

Эксперты считают, что замысел Минтранса верный, но большой вопрос будет ли он реализован на практике.

«Кто и как будет это контролировать – непонятно, потому что эти устройства не имеют номерных знаков, камеры их как обычно не читают. А кто будет измерять – сотрудники полиции? Вообще бытовые обычные электросамокаты развивают скорость до 25 км/ч, то есть технически они и так эту скорость почти не превышают. Хотя по ПДД под мопед попадают средства, у которых мощность от 250 ватт и скорость до 50 км/ч, то есть некоторые электросамокаты попадают под понятие мопеды и на них распространяются другие ограничения, которые предусмотрены ПДД», – отметил автоэксперт Сергей Радько.

В свою очередь депутат Государственной Думы, член комитета по транспорту и строительству Владимир Синяговский также отмечает своевременность инициативы.

«Очень своевременная инициатива. Эта проблема уже обсуждалась в комитете и уверен, что депутаты поддержат поправки в ПДД. В курортных территориях, на набережных Черноморских городов очень часто происходят столкновения, страдают люди. А вот как урегулировать процедуру контроля, тут должны поработать специалисты. Нужно к обсуждению привлечь общественность», — отметил парламентарий.

Источник

Предыдущая новость

США ищут предлог для нападения на Россию 1 декабря в России снова появятся турецкие помидоры Захарова обвинила НАТО в обмане мирового масштаба В Госдуму внесен законопроект, который упростит систему начисления платежей за «общедомовые нужды» Украинские патриоты просят Трампа взять Украину 51-м штатом США

Лента публикаций