В Минобороны опровергли обвинения по поводу ненадлежащего содержания военных городков

14.01.2019 17:53 0

В редакцию агентства «Госновости» поступило письмо от пресс-службы ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России, где ведомство отвергает обвинения по поводу ненадлежащего обслуживания военных городков, о котором говорилось в материале «Чем хуже ситуация в военных городках, тем лучше живется руководителям коммунального сектора Минобороны».

В письме утверждается, что информация, содержащаяся в материале, предвзятая и недостоверная, а также содержит сведения, порочащие честь и деловую репутацию должностных лиц Департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Министерства обороны Российской Федерации (далее – ДЭСиОКУ Минобороны России).

Пресс-служба ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России заявляет, что обслуживание жилищного фонда военных городков Куженкино-1 и Куженкино-2, расположенных в Тверской области, осуществляется коммерческой организацией ООО «ГУЖФ», не входящей в структуру Министерства обороны Российской Федерации.

При этом, в ведомстве подчеркивают, что деятельность инсорсинговых коммерческих структур по управлению многоквартирными жилыми домами не состоит в причинно-следственной связи со сроками и порядком проведения работ по капитальному ремонту объектов, расположенных по адресу: Московская обл., Сергиево-Посадский район, п/о Абрамово (далее – Военный городок), проводимым подрядчиком по государственным контрактам.

Кроме того, в «ЦЖКУ» поясняют, что проведение капитального ремонта объектов в системе Министерства обороны Российской Федерации не относится к функциям ДЭСиОКУ Минобороны России и возложено на Департамент строительства Министерства обороны Российской Федерации.

Пресс-служба учреждения заявляет, что в настоящее время производителем работ ООО «Компания ВЕСТА» капитальный ремонт казарменно-жилищного фонда Военного городка выполнен в полном объеме в соответствии с проектом, исполнительной документацией, и отвечает санитарно–эпидемиологическим, экологическим, пожарным, строительным нормам и государственным стандартам. Объекты Военного городка комиссионно приняты в эксплуатацию, в них размещены военнослужащие.

Осуществление приемки в эксплуатацию объектов жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации в функции должностных лиц ДЭСиОКУ Минобороны России не входят.

В пресс-службе ФГБУ «ЦЖКУ» также заявляют, что оценочные суждения о причастности к коррупционной деятельности руководителя ДЭСиОКУ Минобороны России Н. Красавцевой и заместителя руководителя ДЭСиОКУ Минобороны России А. Чистякова являются голословными, так как надзорными органами и судебными инстанциями не подтверждены.

Редакция агентства «Госновости» публикует заявление пресс-службы ФГБУ «ЦЖКУ», так как, в соответствие с законом о СМИ, ведомство имеет право на публичный ответ. Остается только выяснить у жильцов военных городков, согласны ли они с мнением учреждения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первые единовременные выплаты в день защиты детей получили более двух тысяч семей Чукотки Трамп лжет о росте экономики и сокращении безработицы в США Российские дипломаты посоветовали США не вмешиваться в избирательный процесс в России Путин потребовал ликвидировать разницу в кадастровой и рыночной стоимости жилья Найдены обломки разбившегося самолета с футболистом Сала на борту

Лента публикаций