Минобороны рассекретило данные о Сталинградской битве

02.02.2018 20:37 0

Минобороны рассекретило данные о Сталинградской битве

Министерство обороны России рассекретило архивные сведения, касающиеся героических защитников и участников Сталинградской битвы. Материалы опубликованы в специальном разделе на официальном сайте военного ведомства.

В день празднования 75-ой годовщины Сталинградской битвы Министерство обороны сняло гриф секретности с архивных документов того времени. На сайте ведомства документы представлены в специальном разделе.

Особый интерес для историков и экспертов представляет опубликованное донесение, написанное собственноручно командующим войсками Константином Рокоссовским.

Командующий Донского фронта доложил генералиссимусу Иосифу Сталину о том, что был взят в плен командующий шестой немецкой армией генерал-фельдмаршал Фридрих Паульс.

Также в архивных сведениях можно ознакомиться с подвигами простых солдат. Например, подвиг Якова Павлова, державшего оборону в доме целый месяц.

Рассекретили и наградные листы участников Сталинградской битвы, которые проявили героизм в одном из величайших сражений Великой Отечественной войны.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Росгвардия будет использовать мощный арсенал для разгона митингующих на незаконном митинге в Москве На Чукотке завершаются работы по переходу на цифровое эфирное вещание Известный кинорежиссёр Алексей Вахрушев снимет новый фильм на Чукотке Активисты Майдана штурмуют виллу Порошенко: «Петро, подлый трус, выходи!» DW: Штайнмайеру поручили выяснить, готова ли Россия снова доверять Западу

Лента публикаций