Польша вводит «черные списки» для украинцев

15.11.2017 17:42 0

Польша вводит «черные списки» для украинцев

Похоже, Украина, обвиняющая Россию в агрессии, нажила-таки себе реальных врагов. Меньше недели назад министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский предупредил Украину, что ее ждут серьезные проблемы из-за националистической политики, и, судя по последним новостям, слово свое сдержал.

Польское агентство печати со ссылкой на заместителя главы польского МИД Бартоша Цихоцкого сообщило, что Польша вводит запрет на въезд ряда украинских политических деятелей.

«Мы говорим здесь о правительственных чиновниках, представителях Украинского государства, а не газет, аналитических центров, университетов или ансамблей песни и танца. О тех, кто принимает решения, которые не только оскорбляют чувства поляков — речь идет в том числе об оспаривании волынского преступления, — но и прославляют украинские формирования, сотрудничавшие с нацистской Германией», — говорится в сообщении Цихоцкого.

При этом МИД Польши не публикует список лиц, получивших запрет на въезд в страну, хотя закон уже вступил в силу. Эти украинские чиновники узнают о своем новом статусе только на польской границе.

Нынешняя украинская верхушка, пришедшая к власти в результате государственного переворота, с самого начала опиралась на различных националистов, как на силу, способную совершать любые преступления по приказу сверху. Однако такие заигрывания с радикалами не проходят даром.

Пойдя на поводу у националистов, Украина восстановила против себя даже поляков. Порошенко и его компания слишком поздно поняли, что радикалы националистического толка одинаково негативно настроены ко всем неукраинцам, и менять свою позицию не собираются.

Все это может не просто застопорить дальнейшую интеграцию Украины в ЕС, о которой не стремятся вспоминать даже представители Западной Европы, но и вообще привести страну к политической изоляции в рамках ЕС. И нынешние действия Польши — значимый шаг в этом направлении.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина намерена засудить Россию за строительство Керченского моста и захват Крыма Белый дом проводит кастинг на роль нового президента Украины Налоговая служба вскроет серую схему Навального по отмыванию миллионов рублей Россияне не хотят, чтобы по стране скакали доморощенные «Саакашвили» Для детей Чукотки создадут «Точки роста» и «IT-куб»

Лента публикаций