«Энергомаш» будет «выращивать» ракетные двигатели

28.02.2018 15:31 0

«Энергомаш» будет «выращивать» ракетные двигатели

НПО «Энергомаш» (структура «Роскосмоса») начнет использование аддитивных технологий при создании ракетных двигателей, которые впоследствии будут устанавливаться на «Ангару», «Союз-2» и «Союз-5».

По словам специалистов, благодаря новым технологиям трудоемкость производства силовых установок снизится на двадцать процентов.

«Смесительная головка, произведенная по традиционной технологии, состоит из 220 деталей, имеет 124 паяных соединения и 62 сварных шва, а изготовленная по аддитивной технологии состоит всего лишь из одной цельной детали, и срок ее «выращивания» — 77 часов», – рассказала пресс-служба государственной корпорации.

Внедрять аддитивные технологии «Энергомаш» будет за свой счет. По известной информации, новую методику уже освоили при производстве деталей силовой установки 14Д23.

Основной принцип аддитивных технологий заключается в послойном «выращивании» твердых объектов.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости использовать передовые технологии, в том числе и на производстве. Глава России отметил, что это является важнейшим ресурсом для развития страны.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Захарова: Запад «по уши вляпался» в ракетный удар по Сирии Посол США в России искупался в подмосковной проруби Калининградских переработчиков янтаря «прессуют» силовики в угоду китайцам! В Москве зафиксирован рост корпоративного и потребительского кредитования Главу МИД Британии назвали «главным лжецом 2018 года»

Лента публикаций