ЕС готовится расширить санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе

01.12.2018 14:25 0

В пятницу, 30 декабря, стало известно о разработке Европейским союзом изменений к антироссийским санкциям «в связи с подрывом суверенитета Украины». Как передают СМИ, накануне в базах данных евроинститутов обнародовали рабочие документы соответствующего содержания.

По информации анонимного источника из структур ЕС, вероятнее всего Брюссель отреагирует на прошедшие 11 ноября выборы на Донбассе ощутимым расширением списка санкций против Российской Федерации.

Теперь же у Запада появился еще один повод задушить Россию санкциями – инцидент в Керченском проливе отлично для этого подходит. База документов Евросоюза свидетельствует о начатой работе над антироссийскими санкциями. Сегодня в них появились сразу два упоминания о возможном введении новых ограничительных мер против Москвы.

«Предложение высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Совету о внесении изменений в решение совета 2014/145/CFSP относительно ограничительных мер в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», — сообщается в документе, ссылка на доступ к содержанию которого закрыта.

Кроме того, повестка группы советников ЕС по вопросам международного права впервые после встречи глав МИД в ноябре была дополнена пунктом «Подрыв суверенитета Украины: проект решения Совета и имплементация регулирования». По мнению экспертов, всё это свидетельствует о проработке возможных санкций против России.

Тем не менее Париж и Берлин ранее выступили против подобной инициативы.

А в американском сенате не только призвали усилить антироссийские санкции, но и ввести военные корабли НАТО в зону Керченского пролива.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Немцы назвали мигрантов и Трампа главными проблемами Германии Президент наградил чиновников избитых Кокориным и Мамаевым Мутко рассказал, сколько российских спортсменов поедут на Олимпиаду Шредер: Признание Крыма частью России неизбежно Хантсман обескуражен резким сокращением численности персонала дипмиссий США в России

Лента публикаций