Китай предостерег США от повышения пошлин на ввоз металла

18.02.2018 13:51 0

Китай предостерег США от повышения пошлин на ввоз металла

Представители Китая заявили, что предлагаемые тарифы США на импорт стали и алюминиевой продукции являются необоснованными, и Пекин оставляет за собой право нанести ответный удар, если они будут введены. Рекомендации Министерства торговли США, обнародованные в пятницу, противоречат фактам, озвученным в интервью с главой аналогичного ведомства Китая Ван Хецзюна. Об этом сообщает издание Bloomberg.

Министр торговли Уилбур Росс заявил, что США могут ввести квоты на импорт алюминия и стали, в том числе тариф в размере 24% на металлическую продукцию из других стран. Хоть это и является признаком того, что администрация Доанльда Трампа готова принять меры в отношении своей протекционистской программы, Росс считает, что данные шаги не могут быть оспорены.

«Если окончательное решение повлияет на интересы Китая, мы, безусловно, примем необходимые меры для защиты своих прав», – заявил Ван Хецзюнь.

Американские компании подталкивают Дональда Трампа к выполнению своих обещаний по защите промышленности. Торговые партнеры Китая жаловались в течение многих лет, что отрасль несправедливо распределяет выгоду от государственных субсидий и распространяет свою продукцию по ценам ниже рыночных. В то время как на Китай приходится около 1% импорта стали в мире, он может оспаривать действия США во Всемирной торговой организации, однако этот процесс может занять годы.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Латвия в панике: Мимо проплыли корабли ВМФ РФ NI сравнил боевой потенциал пехоты США и России Британия может передумать выходить из Евросоюза Правда и мифы о «разорванной в клочья» экономике России Гройсман перепугал Украину, объявив данные о запасах угля

Лента публикаций