Китай предостерег США от повышения пошлин на ввоз металла

18.02.2018 13:51 0

Китай предостерег США от повышения пошлин на ввоз металла

Представители Китая заявили, что предлагаемые тарифы США на импорт стали и алюминиевой продукции являются необоснованными, и Пекин оставляет за собой право нанести ответный удар, если они будут введены. Рекомендации Министерства торговли США, обнародованные в пятницу, противоречат фактам, озвученным в интервью с главой аналогичного ведомства Китая Ван Хецзюна. Об этом сообщает издание Bloomberg.

Министр торговли Уилбур Росс заявил, что США могут ввести квоты на импорт алюминия и стали, в том числе тариф в размере 24% на металлическую продукцию из других стран. Хоть это и является признаком того, что администрация Доанльда Трампа готова принять меры в отношении своей протекционистской программы, Росс считает, что данные шаги не могут быть оспорены.

«Если окончательное решение повлияет на интересы Китая, мы, безусловно, примем необходимые меры для защиты своих прав», – заявил Ван Хецзюнь.

Американские компании подталкивают Дональда Трампа к выполнению своих обещаний по защите промышленности. Торговые партнеры Китая жаловались в течение многих лет, что отрасль несправедливо распределяет выгоду от государственных субсидий и распространяет свою продукцию по ценам ниже рыночных. В то время как на Китай приходится около 1% импорта стали в мире, он может оспаривать действия США во Всемирной торговой организации, однако этот процесс может занять годы.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лондон сам напросился на жесткий ответ Москвы Шойгу посоветовал НАТО не испытывать Россию на прочность На ВДНХ доставили последний модуль макета орбитальной станции «Мир» Рогозин пообещал отучить США от привычки вводить антироссийские санкции Президент России дал поручения по наиболее острым вопросам Чукотки

Лента публикаций