Ещё один населенный пункт Чукотки готов к приёму цифрового сигнала

30.04.2019 10:30 7

Ещё один населенный пункт Чукотки готов к приёму цифрового сигналаЖители села Айон — одного из самых труднодоступных Чукотки — смогут смотреть 20 цифровых каналов. На территории округа завершаются работы по доставке, установке и настройке спутникового телевизионного оборудования для домохозяйств в населенных пунктах региона, которые не вошли в Федеральную целевую программу «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018».

На сегодняшний день оборудование для приема цифрового сигнала установлено в 483 домохозяйствах 8 населенных пунктов (Краснено, Чуванское, Ламутское, Ванкарем, Нутэпэльмен, Уэлькаль, Айон, Нунлигран), находящихся вне зоны охвата цифрового вещания.

Сейчас на Чукотке цифровое телевидение доступно в 33 населенных пунктах Чукотки, подключенных в рамках Федеральной программы, а также в 8 населенных пунктах, не вошедших в целевую программу. Оставшиеся работы в селах Нунлингран и Билингс будут завершены 20 мая, с учётом неблагоприятных погодных условий. Таким образом, все населённые пункты округа будут готовы к отключению от аналогового вещания.

Напомним, что благодаря финансированию из средств регионального бюджета более 5 тысяч семей Чукотки могут приобрести ресиверы для приёма цифрового эфирного телевидения в 2019 году. Выплата осуществляется однократно в размере 1 400 рублей многодетным семьям (за исключением семей, получившим аналогичную выплату в 2016-2017 годах), малоимущим семьям, одиноко проживающим неработающим гражданам, достигшим возраста 65 лет, инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны. Для получения выплаты заявитель может обратиться в Центр социального обслуживания либо пункт социального обслуживания. Предварительную консультацию можно получить по единому социальному телефону с номером 2-00-99.

Необходимо отметить, что в округе работает группа волонтеров, которые помогают настроить оборудование на прием цифрового сигнала. Всего от жителей поступила 41 заявка на подключение. Работу волонтеров координируют администрации муниципальных образований. Заявки для настройки оборудования на приём цифрового сигнала принимаются в администрациях муниципальных образований.

В конце 2018 года на ежегодной пресс-конференции Президент РФ Владимир Путин заявил, что при переходе с аналогового на цифровое телевещание действовать нужно аккуратно, постепенно подключая по несколько регионов. Отключение аналогового телевидения на территории Чукотки планируется с 03 июня 2019 года. Округ вошёл в третий, последний этап отключения аналогового телевидения в стране.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Международные исследователи Арктики собрались на конференции в Анадыре В Верховную Раду внесен законопроект об отмене празднования Дня Победы 9 мая Правительство Чукотки разработало новые меры финансовой поддержки предпринимателей Телефонный звонок заставил Путина прервать заседание Совета по культуре и искусству Подавляющее большинство жителей России сожалеет о развале СССР

Лента публикаций