Украинские парламентарии приняли закон Порошенко о Донбассе

06.10.2017 14:26 0

Украинские парламентарии приняли закон Порошенко о Донбассе

Сегодня в первом чтении Верховная Рада Украины приняла законопроект о реинтеграции Донбасса, внесённый на рассмотрение президентом Порошенко. Такая инициатива Киева может стать камнем преткновения на пути к реализации миротворческой миссии ООН по предложению России, на то она, собственно, и рассчитана.

Документ подразумевает исключение реализации Минских договоренностей из списка приоритетов для урегулирования конфликта, а Россия официально объявлена в нём «страной-агрессором». Затронуты тут и правовые нормы украинских военных, есть даже пункт для отвода глаз по введению льгот для жителей юго-востока, что, впрочем, не предполагает, что Киев вернёт донбасским пенсионерам пенсии, а детям – пособия.

В целом почерк весьма понятен – украинские власти затягивают петлю на шее самопровозглашенных республик, пытаясь заблокировать любые пути развития, подразумевающие, что это гражданский конфликт. Система сработала как часы – решение по законопроекту поддержало 233 члена Парламента.

В открытом доступе появились и детальные сведения о законопроекте. Стало известно, например, что оригинал документа проработан даже не в Киеве и написан на английском языке – едва ли каждый проголосовавший смог разобраться с содержимым. Политолог Андрей Варжда высказал мнение, что данная инициатива была «спущена» в Верховную Раду Вашингтоном для того, чтобы закрутить новый виток эскалации кризиса на юго-востоке, ведь структура «минска» и «минска-2» в таких условиях рушится.

Подтвердил намерения превратить миротворческую миссию на Донбассе в кровавое наступление по позициям непризнанные республик и Постпред Украины в ООН. Он предложил вооружить миротворцев боевой воздушной техникой, которая, вероятно, будет направлена против сил юго-востока. Вице-спикер Рады Ирина Геращенко также отметилась заявлением, что введению миротворческого контингента должно предшествовать окончание конфликта. Так что обострение конфликта на Донбассе теперь может иметь самые резкие формы.

Игорь Игнатьев

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турцию могут выгнать из НАТО за дружбу с Россией Отель, квартиры и машины-невидимки: чиновнице Минобороны – все, офицерским семьям – ничего Путин объявил в России траур в связи с трагедией в Кемерово Баттл на скорость сборки традиционной и современной яранг провели в столице Чукотки Новейшие немецкие «Леопарды» до смерти боятся старых российских РПГ-7

Лента публикаций