Эстония обвинила Россию в энергетическом терроризме

14.07.2020 1:43 0

Не так давно в Прибалтике произошла целая энергетическая драма: в июне в Латвии, Литве и Эстонии произошли неполадки с энергоснабжением. Естественно, недоевропейцы поспешили обвинить во всем Россию, которая не приняла якобы никаких мер в рамках БРЭЛЛ, а молча наблюдала за происходящим.

Как известно, БРЭЛЛ – это энергокольцо между РФ и Белоруссией, куда также входят и страны Балтии.

Произошедшие события можно лишь охарактеризовать печальным стечением обстоятельств: технические работы на кабеле, связывающим энергосистемы Эстонии и Финляндии, поломка финско-эстонского кабеля и энергосбой из-за аварии на электростанции в Риге привели к резкому росту цен на свет.

Примечательно, что без света в Эстонии все-таки никто не остался, и про этот инцидент сразу забыли. Однако, теперь эстонские СМИ охарактеризовали эту ситуацию, как «события наиболее критического значения».

При этом в Прибалтике уверены, что российская сторона в «столь сложный момент» обязана была прийти на помощь, чего, конечно же, не сделала. Однако, эстонцы не учли один немаловажный пункт в правилах БРЭЛЛ, обвиняя Россию в бездействии.

По словам эксперта Николая Межевича, в случае возникновения критической ситуации странам предоставляется помощь только при направлении соответствующего запроса. Естественно, от Эстонии никаких документов не поступало, а значит и помощь здесь, вероятно, была не нужна.

Кроме того, если бы оказание помощи осуществилось без вышеуказанного запроса, Прибалтика тут же обвинила бы Россию в агрессии. Впрочем, тут бесполезно вообще что-либо предпринимать: из-за нарастающей в последнее время русофобии в Европе, страны Прибалтики готовы обвинить РФ в чем угодно, лишь бы только она была виновата.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тайвань продлил безвизовый режим для граждан России За нерабочий апрель 2020 года российский бизнес потерял 3,7 трлн рублей «Ильюшин» представил интерьер нового лайнера Ил-96-400М В Крыму посмеялись над нежеланием Грузии и Прибалтики признавать выборы на полуострове Чукотский Центр «Мой бизнес» стал лучшим в России по итогам 2020 года

Лента публикаций