Эстония обвинила Россию в энергетическом терроризме

14.07.2020 1:43 0

Не так давно в Прибалтике произошла целая энергетическая драма: в июне в Латвии, Литве и Эстонии произошли неполадки с энергоснабжением. Естественно, недоевропейцы поспешили обвинить во всем Россию, которая не приняла якобы никаких мер в рамках БРЭЛЛ, а молча наблюдала за происходящим.

Как известно, БРЭЛЛ – это энергокольцо между РФ и Белоруссией, куда также входят и страны Балтии.

Произошедшие события можно лишь охарактеризовать печальным стечением обстоятельств: технические работы на кабеле, связывающим энергосистемы Эстонии и Финляндии, поломка финско-эстонского кабеля и энергосбой из-за аварии на электростанции в Риге привели к резкому росту цен на свет.

Примечательно, что без света в Эстонии все-таки никто не остался, и про этот инцидент сразу забыли. Однако, теперь эстонские СМИ охарактеризовали эту ситуацию, как «события наиболее критического значения».

При этом в Прибалтике уверены, что российская сторона в «столь сложный момент» обязана была прийти на помощь, чего, конечно же, не сделала. Однако, эстонцы не учли один немаловажный пункт в правилах БРЭЛЛ, обвиняя Россию в бездействии.

По словам эксперта Николая Межевича, в случае возникновения критической ситуации странам предоставляется помощь только при направлении соответствующего запроса. Естественно, от Эстонии никаких документов не поступало, а значит и помощь здесь, вероятно, была не нужна.

Кроме того, если бы оказание помощи осуществилось без вышеуказанного запроса, Прибалтика тут же обвинила бы Россию в агрессии. Впрочем, тут бесполезно вообще что-либо предпринимать: из-за нарастающей в последнее время русофобии в Европе, страны Прибалтики готовы обвинить РФ в чем угодно, лишь бы только она была виновата.

Источник

Предыдущая новость

Путин рассказал, как американские губернаторы посылают Трампа подальше BBC: Юлия Скрипаль неожиданно пошла на поправку Почему Украина никогда не станет ядерной державой США толкают Армению на украинский путь предательства Рассказавший о связи Короткова и ИГ экс-террорист назвал ФАН свое настоящее имя

Лента публикаций