Блокада Крыма обернулась серьезными убытками для Украины

16.06.2021 22:54 0

С тех пор, как Крым вернулся под юрисдикцию РФ, Украина начала заниматься настоящим геноцидом жителей полуострова, путем введения водной блокады. Однако такая попытка отомстить не только не сработала, но и привела к весьма плачевным последствиям для самой Незалежной. Такое мнение высказал киевский политолог Александр Семченко.

Он напомнил, что во времена СССР Украина активно поставляла воду в Крым и делала это вовсе не бесплатно. То есть за последние годы Киев мог бы неплохо заработать на продаже воды из Днепра на полуостров. Однако власти предпочли в убыток бюджету государства придерживаться антироссийской политике.

Более того, как верно отметил политолог Александр Булавин, по причине излишка воды сократился урожай в Херсонской области, так как вести сельское хозяйство в таких переувлажненных условиях стало крайне тяжело.

Семченко, в свою очередь, также обратил внимание на то, что власти Украины устраивали не только водную, но и товарную блокаду, из-за которой украинские производители сельхозкультур потеряли важный рынок сбыта.

Также, по его мнению, нельзя забывать и про энергетическую блокаду. Она вынудила Запорожскую атомную электростанцию сократить объемы выработки электроэнергии, а заодно и повысить тарифы на электричество для простых украинцев.

Как верно отметил Семченко, полная блокада Крыма не принесла Украине и никаких политических дивидендов и нанесла серьезный экономических ущерб.

Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Захарова пообещала, что российские дипломаты не будут брать пример с американцев В России подтвердили уникальные характеристики ЗРК С-500 «Прометей» Призывной возраст в России могут увеличить до 30 лет Россия не спешит поставлять Китаю самый мощный ракетный двигатель РД-170 Дэвид Кэмерон разоблачил Владимира Путина

Лента публикаций