Эстония: Россия планомерно «выдавливает» НАТО из Балтики

13.05.2018 15:22 2

Эстония: Россия планомерно «выдавливает» НАТО из Балтики

Министр обороны Эстонии Юри Луйк заявил, что Россия прилагает значительные усилия по планомерному «выдавливанию» НАТО из Балтийского моря. Об этом сегодня, 13 мая, сообщает EADaily.

По его словам, российские корабли следуют рядом с кораблями НАТО, а российские самолеты совершают полеты над ними на низкой высоте. Как отмечает глава Минобороны, в основном от этого страдают суда ВМС США, но также и другие корабли альянса.

Подобные вещи, как объясняет Луйк, происходят в международных водах и являются нарушением хороших обычаев перемещения в море. При этом Россия активно перебрасывает в Балтийский регион, в частности в Калининградскую область, ракетные комплексы «Искандер» и С-400.

Также глава Минобороны Эстонии выразил удовлетворение в связи с трехсторонней декларацией о расширении сотрудничества в области военного взаимодействия, которая была подписана в Вашингтоне 8 мая министрами обороны США, Финляндии и Швеции.

«Все, что делают Финляндия и Швеция для сближения с США, по нашему мнению, позитивно», – отметил министр.

Стоит напомнить, что в начале марта глава эстонского оборонного ведомства Юри Луйк встретился в Вашингтоне со своим американским коллегой Джеймсом Мэттисом и подтвердил поддержку Таллином инициативы США о повышенной боеготовности, согласно которой следует увеличить в Прибалтике число подразделений быстрого реагирования. Одновременно с визитом в США находился и министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер, призвавший НАТО к «усилению мер сдерживания России».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия отказывается от экспатов Операция ВКС РФ в Сирии названа уникальной Трампу посоветовали, как вести себя с Путиным: «Перед начальством иметь вид лихой и придурковатый» ФБР и Минюст не нашли доказательств связей Трампа с Россией В Госдуме прокомментировали новые антироссийские санкции США

Лента публикаций