Путин шуткой прокомментировал воровство в российском бизнесе

07.02.2019 20:54 0

На пленарном заседании форума «Деловая Россия», которое прошло в среду, 6 февраля, российский лидер Владимир Путин пошутил на тему повсеместного воровства в нашей стране.

Участник форума обратился к главе государства с жалобой, посетовав на то, что его компании удалось выиграть тендер на утилизацию металлических бочек с территории одного из островов в Белом море. Но когда компания приехала на то место, бочек на острове не оказалось.

«Все украдено до нас», — цитирует агентство ТАСС слова бизнесмен.

«Он хотел украсть, а украли до него. Не успел», — в шутку ответил Владимир Путин.

По словам президента, он согласен с тем, что переработка металлолома всегда была большим бизнесом. В настоящее время доход от таких операций оценивается примерно в 1 триллион рублей ежегодно.

«Это большой бизнес. Поэтому то, что он приехал за бочками, а их уже нет — ничего здесь удивительного нет», — пошутил глава государства.

В завершении обсуждения данного вопроса, российский лидер пообещал дать поручение правительству по созданию системы учета металлолома и вторичного металлического сырья. В связи с этим президент обратился с просьбой к представителям бизнеса прислать свои предложения по регулированию данного рынка.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нобелевский лауреат назвал настоящих врагов Запада Американские «эксперты в юбках» во всем обвинили Россию Украина предлагает создать на Донбассе хитрую свободную экономическую зону Путин анонсировал новые программы поддержки российских семей Латвия сала угрозой для банковской системы Евросоюза

Лента публикаций