Королева Елизавета II официально задокументировала свое согласие на брак принца Гарри и Меган Маркл

13.05.2018 22:42 3

Королева Елизавета II официально задокументировала свое согласие на брак принца Гарри и Меган Маркл

Без официального документа, подтверждающего соглашение королевы Елизаветы II на свадьбу принца Гарри и Меган Маркл, брака быть не может. Кенсингтонский дворец опубликовал фотографию рукописного документа, в котором королева подтверждает согласие на брак.

В документе указываются слова королевы: «Этим документом подтверждаем, что мы даем согласие на заключение брака между нашим горячо любимым внуком Генри Чарльзом Альбертом Дэвидом из Уэльса и Рэйчел Меган Маркл», — говорится в нем.

Оформление документа оригинальное. Текст соглашения королевских особ на брак написан разными цветами. С лева на документе изображен красный дракон — геральдический символ Уэльса — с розой, чертополохом и трилистником, которые являются официальными цветочными эмблемами Великобритании. Цветочная композиция справа символизирует брак принца Гарри и Меган Маркл: роза как национальный цветок США, золотые маки — цветы Калифорнии, родного штата Меган, а также валлийский лук-порей — личная эмблема принца Гарри. На листе также изображены корона и символ Содружества, а в его правом верхнем углу есть подпись королевы. Сам же документ скреплен красной королевской печатью.

После того, как Меган и Гарри свяжет себя узами брака, они получат документ в качестве свадебного подарка.
Королева Елизавета II официально задокументировала свое согласие на брак принца Гарри и Меган Маркл
Ранее Букингемский дворец представлял обществу официальное сообщение Ее Величества, в котором та дает соглашение на брак своего внука и звезды сериала «Форс-мажоры»: «Я выражаю свое согласие на брак своего самого любимого внука принца Гарри Чарльза Альберта Дэвида Уэльского и Рэйчел Меган Маркл. Это согласие должно быть скреплено Большой Печатью и внесено в записи Тайного совета,» — заявила королева в своем сообщение, которое она направила Тайному совету. Похожее заявление Елизавета II делала и перед свадьбой принца Уильяма и Кейт Миддлтон в 2011 году.

Как мы видим по сообщению Ее Величества, Меган ей понравилась. Она сразу очаровала бабушку своего избранника. Возможно, Елизавета прониклась симпатией к избраннице внука еще и из-за того, что ее собаки корги полюбили Маркл. Такой симпатии они не проявляли даже к самому принцу Гарри. «Корги сразу приняли ее! На меня они лаяли все эти 33 года, но когда идет Меган — тишина,» — со смехом рассказывал Гарри.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Национальная идея США потерпела фиаско Французы считают себя нищими Курды терроризируют мирных жителей Сирии Украина предлагает создать на Донбассе хитрую свободную экономическую зону Собчак «против всех» или только «за себя»?

Лента публикаций