Евгений Подлесный: жители Чукотки видят работу властей, об этом говорят результаты президентских выборов

23.03.2018 0:11 4

Евгений Подлесный: жители Чукотки видят работу властей, об этом говорят результаты президентских выборов

За последние годы на Чукотке не сокращено ни одно социальное пособие. Все пособия сохраняются и индексируются. А с 2018-го добавилась ежемесячная выплата на первого ребенка. Жители региона видят и ценят работу властей. Об этом говорят результаты президентских выборов, считает заместитель Губернатора Евгений Подлесный.

— То, что жители Чукотки оказали такое высокое доверие действующему Президенту, совсем не удивительно. Скорее, это закономерно. Во-первых, развитие Дальнего востока было объявлено Президентом национальным приоритетом. И это очевидно. Дальний Восток – это огромная территория, и ее потенциал нужно использовать с точки зрения добычи полезных ископаемых, переработки, торговли со стороны Азиатско-тихоокеанской зоны, развития современных технологий, цифровой экономики. На Дальнем Востоке начали происходить изменения, и люди это видят. И, естественно, видят жители нашего региона, — говорит заместитель Губернатора, начальник Департамента социальной политики Чукотского автономного округа Евгений Подлесный.

Как отметил заместитель Губернатора, конечно, есть достижения и в экономике: заработала ТОР «Беренговский», режим свободного порта «Владивосток» в Певеке. Но, главное, чего не могут не заметить люди – это курс на социально-экономическое развитие.

— Так за последнее время у нас не сокращено ни одно социальное пособие: все пособия индексируются и сохраняются. Плюс к ним добавился так называемый демографический пакет, который Президент предложил в конце прошлого года – это существенные средства: 22 222 рубля на первого, родившегося в семье ребенка ежемесячно, и использование материнского капитала на второго родившегося ребенка, — напомнил Евгений Подлесный.

Здравоохранение претерпевает положительные изменения: на данный момент ведется строительство больницы в Марково, реконструкция больницы в Певеке, Омолоне, решается вопрос по Проведенской, будет возведена пристройка под томограф в окружной больнице.

— Эту работу люди видят, как видят и положительные изменения в собственной жизни. А потому, поддерживают курс, который начат Президентом, и они хотят, чтобы работа по нему продолжалась, — отметил заместитель Губернатора.

Напомнил Евгений Подлесный и об уникальной ситуации, сложившейся в округе на этих президентских выборах.

— По сравнению с прошлыми президентскими выборами, количество избирателей у нас снизилось на 1459 человек, но выросла явка и количество отданных за президента голосов на 1339. И это произошло не только благодаря социально-ориентированной госполитики последних лет, но и из-за внешнеполитических изменений. Начиная с возвращения Крыма, и заканчивая тем, что происходит сейчас — внешние нападки на ровном месте на Россию других стран. Людей это объединяет и сплачивает. И они считают своим долгом прийти на выборы и отдать свой голос за того, кого они считают вправе управлять такой страной и кому они доверяют, — заключил заместитель Губернатора Чукотки.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лидеров научно-технологического прорыва готовят в Школе СКОЛКОВО Россия и Китай избавляются от государственных облигаций США США намерены сбивать северокорейские ракеты над территорией России Чем заняться после работы, чтобы снять напряжение? Выступление Путина в Крыму взбесило Украину

Лента публикаций