Европа недовольна новыми украинскими законами

23.02.2018 19:49 0

Европа недовольна новыми украинскими законами

Шведский дипломат, возглавляющий Генеральный директорат NEAR (по вопросам соседства и переговоров о расширении ЕС) Кристиан Даниэльсон пообщался с украинской прессой. На данный момент крупный европейский чиновник находится с визитом в Незалежной. Журналист поговорил с представителем ЕК о том, что вызывает в Брюсселе беспокойство по поводу Украины. Среди главных тем – «зрады» и «перемоги».

По словам Даниэльсона, самое «слабое» направление в стране – коррупция. И Европа будет требовать создание там Высшего антикоррупционного суда.

Также дипломат отметил, что с учётом либерализованной торговли ЕС с Украиной, последней нельзя нарушать условия торгового соглашения, иначе «будем говорить о последствиях». Речь идет о том, что Украина на данный момент рассматривает законопроект «Покупайте украинское», нарушающий целый ряд обязательств. По словам дипломата, ни один партнер, с которыми ЕС заключил соглашения о свободной торговле, не позволял себе продвигать законы, настолько грубо нарушающие условия договора о свободной торговле.

Коснулись и темы о норме образовательного закона о языках меньшинств. Даниэльсон заключил, что Украине посоветовали обратиться за советом к Венецианской комиссии. По словам дипломата, сейчас тема находится на уровне диалога.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дональд Трамп не исключает возможность личной встречи с Ким Чен Ыном На Чукотке появится Молодёжное Правительство Ложь западных политиков и СМИ очевидна всему миру Трамп приказал выслать из США 60 российских дипломатов Глава Минкомсявязи побывал в одном из самых отдалённых отделений Почты России

Лента публикаций