Европа отказывается принимать участие в восстановлении Сирии

10.10.2017 17:06 0

Европа отказывается принимать участие в восстановлении Сирии

Конечно же, никто не сможет назвать конкретную дату окончания вооруженного конфликта в Сирии. Но то, что война близка к совершению, не вызывает никаких сомнений.

В связи с этим уже сейчас становится актуальным вопрос о восстановлении сирийской экономики. Самой САР решить этот вопрос вряд ли будет по силам, разруха чересчур масштабна, и оказание помощи другими странами является необходимым условием успешного решения этого вопроса.

Конечно же, не может остаться в стороне в данной ситуации и Евросоюз, заявивший о готовности принять меры, способствующие послевоенному развитию Сирии. Правда, никакой конкретики пока нет. Более того, по словам постоянного представителя России при ЕС Владимира Чижова, «на данный момент политической готовности стран-членов Евросоюза принять полноформатное участие в постконфликтном восстановлении Сирии нет».

Европа отказывается принимать участие в восстановлении Сирии

Подтверждением его слов может служить и тот факт, что принявший участие в деловой конференции ЕС-Евразия-Китай «Строя мосты с Востока на Запад» еврокомиссар по вопросам миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос уклонился от ответа на вопрос российских журналистов о том, какой конкретно вклад Евросоюз намерен внести в стабилизацию ситуации в Сирии, призвав их пользоваться цитатами из его официального выступления.

Не будет руководство Евросоюза спешить с оказанием помощи и еще по одной причине: «В Брюсселе уверены, что подключение Евросоюза к восстановлению экономики Сирии в данный момент лишь укрепит позиции президента Башара Асада», – а это совсем не отвечает интересам ЕС.

Вот и получается в очередной раз, что вместо реальных дел Евросоюз ограничивается красивыми словами. Что показывает нам истинное лицо руководителей ЕС: помогать сирийскому народу восстанавливать разрушенную гражданской войной экономику и инфраструктуру страны никто торопиться не будет, а руководствоваться «Единая Европа» и впредь будет политическими установками, получаемыми из Вашингтона.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ВКС РФ отметили двухлетие операции в Сирии новой атакой по террористам Собянин: Парк «Остров мечты» сделают удобным для маломобильных посетителей Золотой ворон Чукотки достался кинематографистам Якутии Порошенко объяснили, на что способен Саакашвили Украина заменит национальные деньги на криптогривну

Лента публикаций