Европа предпочитает дружбе с Украиной хорошие отношения с Россией

28.11.2017 1:06 0

Европа предпочитает дружбе с Украиной хорошие отношения с Россией

Глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский заявил, что Варшава будет готова поддержать Россию в случае, если встанет выбор между ней и Украиной. Причиной такого заявления стали последние события в Европе. По словам главы канцелярии президента Польши Кшиштофа Щерского, «другие (европейские) столицы, на которые рассчитывает сегодня Киев, выберут Москву».

Польский политик также добавил, что в случае, если Киев обратится за помощью к Европе, «как было в случае первого и второго Майдана», то «Польша уже может не оказать Украине такую поддержку, как ранее».

Несмотря на активные попытки Киева «понравится» западному сообществу, некоторые европейские страны относятся к Украине с разумной долей скепсиса. При этом с каждым годом их количество растет, а волна недовольства накрывает ЕС все больше и больше.

Так, недавнее критические высказывания в адрес украинского руководства главы представительства ЕС Хьюга Мингарелли – свидетельство того, что у Киева практически не осталось союзников в Европе.

Ситуацию в эфире украинского телеканала 112 прокомментировал экономический эксперт Олег Соскин. Он спрогнозировал, что вслед за обвинениями украинской верхушки в коррупции и отсутствии реформ из ЕС прозвучит и тезис о невыполнении Киевом Минских соглашений.

«Я думаю, что это звучит для того, чтобы сделать еще один пункт о том, что Украина не выполняет «Минские соглашения». Я думаю, готовятся какие-то такие вещи, что Украина не выполняет «Минские соглашения», и что она в этом виновата. И потому Европейский Союз уже неспособен эту ситуацию далее удерживать и осуждать Россию», — сетует Соскин.

«На самом деле, сегодня сторонников Украины в рамках стран Евросоюза практически уже не осталось», — заключает эксперт. Из сильнейших осталась лишь Ангела Меркель, но и ее, по словам Соскина, «смоет последний девятый вал». Вот и получается, что вся надежда на Польшу, но и с ней Порошенко и его бригада, портят отношения.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Захарова назвала кощунством новый закон Латвии об итогах Второй мировой войны Трамп намерен присвоить сирийскую нефть Украинские парламентарии требуют срочно экстрадировать Саакашвили из страны Игровые автоматы Азино 777 для азартных игроков Вклад северян в развитие Чукотки отмечен федеральными и региональными наградами

Лента публикаций