Европа предпочитает дружбе с Украиной хорошие отношения с Россией

28.11.2017 1:06 0

Европа предпочитает дружбе с Украиной хорошие отношения с Россией

Глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский заявил, что Варшава будет готова поддержать Россию в случае, если встанет выбор между ней и Украиной. Причиной такого заявления стали последние события в Европе. По словам главы канцелярии президента Польши Кшиштофа Щерского, «другие (европейские) столицы, на которые рассчитывает сегодня Киев, выберут Москву».

Польский политик также добавил, что в случае, если Киев обратится за помощью к Европе, «как было в случае первого и второго Майдана», то «Польша уже может не оказать Украине такую поддержку, как ранее».

Несмотря на активные попытки Киева «понравится» западному сообществу, некоторые европейские страны относятся к Украине с разумной долей скепсиса. При этом с каждым годом их количество растет, а волна недовольства накрывает ЕС все больше и больше.

Так, недавнее критические высказывания в адрес украинского руководства главы представительства ЕС Хьюга Мингарелли – свидетельство того, что у Киева практически не осталось союзников в Европе.

Ситуацию в эфире украинского телеканала 112 прокомментировал экономический эксперт Олег Соскин. Он спрогнозировал, что вслед за обвинениями украинской верхушки в коррупции и отсутствии реформ из ЕС прозвучит и тезис о невыполнении Киевом Минских соглашений.

«Я думаю, что это звучит для того, чтобы сделать еще один пункт о том, что Украина не выполняет «Минские соглашения». Я думаю, готовятся какие-то такие вещи, что Украина не выполняет «Минские соглашения», и что она в этом виновата. И потому Европейский Союз уже неспособен эту ситуацию далее удерживать и осуждать Россию», — сетует Соскин.

«На самом деле, сегодня сторонников Украины в рамках стран Евросоюза практически уже не осталось», — заключает эксперт. Из сильнейших осталась лишь Ангела Меркель, но и ее, по словам Соскина, «смоет последний девятый вал». Вот и получается, что вся надежда на Польшу, но и с ней Порошенко и его бригада, портят отношения.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ФСБ нейтрализовала террориста ИГ в Нижнем Новгороде Трамп обвинил Клинтон в сговоре с Кремлем и ФБР МИД Украины запугивает своих граждан Россией Какие государства нравятся или не нравятся россиянам Коллектив Керченской паромной переправы сократят вдвое из-за Крымского моста

Лента публикаций