Украинские парламентарии требуют срочно экстрадировать Саакашвили из страны

18.12.2017 20:32 0

Украинские парламентарии требуют срочно экстрадировать Саакашвили из страны

Украинские парламентарии предлагают выдворить распоясавшегося грузинского революционера Михаила Саакашвили из страны «куда угодно».

Депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Фриз считает, что бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили нужно срочно экстрадировать из Украины «куда угодно».

На днях сторонники Саакашвили пытались взять штурмом Октябрьский дворец в Киеве, но им помешали силовики. Позже Саакашвили призвал сторонников покинуть дворец. Полиция возбудила три уголовных дела, хотя соратники бывшего грузинского президента говорят, что это была провокация со стороны силовых ведомств.

После этих событий член «Блок Петра Порошенко» Ирина Фриз заявила, что выступает «за экстрадицию этого человека куда угодно, лишь бы подальше от Украины, ведь он уничтожает наше государство, презирает наше прошлое, нивелирует будущее». Фриз добавила, что «ему нужен не импичмент — ему нужна власть в стране в десять раз больше той, с которой он позорно бежал».

С 5 декабря украинские силовики пытались задержать Саакашвили по подозрению в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. 8 декабря его все же поместили в изолятор СБУ. В минувший понедельник Печерский районный суд Киева отклонил ходатайство прокуратуры об избрании для Михаила Саакашвили меры пресечения в виде круглосуточного ареста. В ответ на это прокуратура подала жалобу на суд за отказ взять Саакашвили под домашний арест.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Всего 6 минут на дорогу из России в Китай!!! «Дело Скрипалей» обрастает все более комичными проколами Британии The Hill: Россия способна «буквально отрезать» США от всего мира Эксперт обнаружил сходство предвыборных программ Грудинина и партии Гитлера Еще несколько лет и государства Украина не будет

Лента публикаций