Украинские власти ограничили пропуск россиян на границе с Крымом

28.11.2018 14:10 0

Издание «Укринформ» передает заявление главы херсонской администрации Андрея Гордеева о введении ограничений на пропускных пунктах на границе с Крымом на пропуск россиян.

Чиновник отметил, что в Херсонской области с вечера 25 ноября действует «режим ограниченного пересечения». По словам Андреева, для граждан России ограничения действуют на проход «как туда, так и обратно».

Журналисты «Укринформа» выяснили, запрет введен на контрольно-пропускных пунктах «Чаплинка», «Каланчак» и «Чонгар». При этом украинцы и иностранцы проходят через украинские КПП без каких-либо ограничений и в обе стороны.

Напомним, инцидент с задержания российскими пограничниками в Керченском проливе трех украинских военных кораблей, стал поводом для введения в нескольких регионах Украины военного положения сроком на 30 дней. В ночь на 26 ноября Верховная рада Украины одобрила президентский указ Петра Порошенко о введении военного положения под действием которого оказались Херсонская, Винницкая, Донецкая, Луганская, Запорожская, Николаевская, Сумская, Одесская, Харьковская и Черниговская области. Также ограничения коснулись «внутренних вод акватории Азовского моря».

Из указа украинского лидера Петра Порошенко следует: теперь Незалежная усиливает охрану границы с Россией, может высылать граждан государств, угрожающих безопасности страны и не впускать иностранцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

NYT: Американский истеблишмент успешно «объездил» Трампа Новая украинская власть стремительно набирает вес «Приключения Саакашвили» стали поводом для новых шуток Новости Чечни 17.11.2017 Сильвио Берлускони мечтает о собственной даче в Крыму

Лента публикаций