Европа выстрелит себе в ногу введя санкции против «Северного потока-2» из-за Навального

16.09.2020 15:43 0

Оператор «Северного потока-2» Nord Stream 2 решил добиться вывода почти готового газопровода из под ограничений энергетической директивы Евросоюза и представил Высшему региональному суду Дюссельдорфа обоснования для своей апелляции. Об этом пишет ТГ-канал «Мейстер».

Следует пояснить, что успешное решение этого разбирательства позволит загрузить будущий газопровод российским газом на 100%. И хотя история с «отравлением» Навального и задала негативный фон для завершения СП-2, хоронить его более чем рано.

Так, например, в поддержку проекта высказался президент Австрии Александер Ван дер Беллен, заявив, что не видит связи между реализацией проекта СП-2 и неоднозначной ситуацией с Навальным.

Накануне «огнем по своим» назвал возможность санкций против России из-за Навального и глава комитета по экономике и энергетике бундестага ФРГ Клаус Эрнст.

Самоустранился от инициации санкций в отношении проекта СП-2 и глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, заявивший, что этот вопрос вообще якобы не входит не входит в компетенцию ЕС.

И даже профильный регулятор Дании отказался отзывать разрешения, выданные ранее оператору СП-2.

Все это говорит о том, что, несмотря на желание ряда отдельных лиц и некоторых стран уничтожить «Северный поток-2», у него хватает защитников.

Кроме того, Евросоюзу все же не так просто обойти свои собственные правила из-за изменившейся политической конъюнктуры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт объяснил, почему Россия не спешит вводить контрсанкции против США Москву признали лидером среди городов будущего Европы Депутаты от «Справедливой России» помогают «Доктору Лизе» Германия готовится к распаду Евросоюза Коронавирус закрыл российские развлекательные заведения

Лента публикаций