Европа выстрелит себе в ногу введя санкции против «Северного потока-2» из-за Навального

16.09.2020 15:43 0

Оператор «Северного потока-2» Nord Stream 2 решил добиться вывода почти готового газопровода из под ограничений энергетической директивы Евросоюза и представил Высшему региональному суду Дюссельдорфа обоснования для своей апелляции. Об этом пишет ТГ-канал «Мейстер».

Следует пояснить, что успешное решение этого разбирательства позволит загрузить будущий газопровод российским газом на 100%. И хотя история с «отравлением» Навального и задала негативный фон для завершения СП-2, хоронить его более чем рано.

Так, например, в поддержку проекта высказался президент Австрии Александер Ван дер Беллен, заявив, что не видит связи между реализацией проекта СП-2 и неоднозначной ситуацией с Навальным.

Накануне «огнем по своим» назвал возможность санкций против России из-за Навального и глава комитета по экономике и энергетике бундестага ФРГ Клаус Эрнст.

Самоустранился от инициации санкций в отношении проекта СП-2 и глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, заявивший, что этот вопрос вообще якобы не входит не входит в компетенцию ЕС.

И даже профильный регулятор Дании отказался отзывать разрешения, выданные ранее оператору СП-2.

Все это говорит о том, что, несмотря на желание ряда отдельных лиц и некоторых стран уничтожить «Северный поток-2», у него хватает защитников.

Кроме того, Евросоюзу все же не так просто обойти свои собственные правила из-за изменившейся политической конъюнктуры.

Источник

Предыдущая новость

15 российских болельщиков госпитализированы в больницы Рима Афганистан интересен США, как поставщик наркотиков и террористов Киев предложил украинцам заплатить за отдых в российском Крыму В Москве резко выросла конкуренция детских образовательных центров Зеленский продолжает курс Порошенко на усугубление отношений с Россией

Лента публикаций