Мария Бутина вышла на одиночный пикет в поддержку российских социологов

26.02.2020 19:43 0

Мария Бутина вышла на одиночный пикет в поддержку российских социологов

Международное сообщество продолжает делать вид, что ничего не происходит, и не предпринимает никаких попыток оказать давление на ПНС Ливии, незаконно удерживающее граждан России Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Общественный активист Мария Бутина уверена, что отсутствие реакции международного сообщества связанно с потерей влияния ООН. Об этом активистка рассказала корреспонденту Федерального агентства новостей. Напомним, сама Мария была незаконно задержана в США и провела в американской тюрьме почти целый год. Вернуться домой ей помогло внимание к ее делу со стороны общественности.

Во вторник, 25 февраля, Мария поддержала акцию Фонда защиты национальных ценностей и вышла на одиночный пикет у здания ливийского посольства.

Бутина уверена в том, что в международном сообществе преобладают русофобские настроения, а закон «поворачивают» так, как это выгодно Америке. Мария считает, что, если бы в заложниках находились граждане США, в международном сообществе давно бы говорили о нарушении прав человека и предпринимали всевозможные меры по их вызволенною.

Девушка уверена в том, что ООН потеряла свой авторитет и больше не может оказать существенное влияние на ситуацию в мире. Она привела в пример свою историю. Пока Марию незаконно удерживали в американской тюрьме, к ней применяли пытки: побудки по ночам каждые 15 минут, нахождение в одиночной камере более трех месяцев.

Бутина напомнила, что уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обращалась в ООН, в комитет против пыток, но это не дало никакого результата.

«Поэтому, к сожалению, я должна констатировать, что ООН, как институт, — совершенно нерабочая организация», — уверена Мария. Именно по этой причине международным сообществом игнорируется ситуация вокруг Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Мария считает, что сейчас самое главное – привлечь к ситуации как можно больше внимания. Это поможет в конце концов вызволить россиян из плена, уверена она.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ООН признала права Крыма и Севастополя использовать российские телефонные номера Германия назвала причины популярности российского ЗРК С-400 «Триумф» во всем мире Доставка товаров из Китая временно приостанавливается МЧС предупреждает об урагане Мадрид пошел в атаку на Барселону

Лента публикаций