Венгрия обещает Украине большие проблемы

11.09.2017 13:03 0

Венгрия обещает Украине большие проблемы

Перестарались с украинством. Именно так можно охарактеризовать международную реакцию на новый украинский закон об образовании. По планам Запада ущемлению на Украине подлежали только русские, а никак не венгры или поляки.

Венгрия отныне будет препятствовать инициативам Киева в международных организациях. Решение принял непосредственно министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.

Сегодня Сийярто вызвал к себе на ковёр украинского посла в Венгрии Любовь Нетоп и устроил ей разнос. Венгерский министр назвал украинский закон позорным и антиевропейским. Он также напомнил, что Будапешт предпринял много усилий для интеграции Украины в ЕС, а Киев в благодарность нанёс удар в спину, ущемив национальные меньшинства в правах.

Напомню, что Рада одобрила закон об образовании, согласно которому дети нацменьшинств будут учиться в старших классах исключительно на украинском языке. С 5-ого по 9-й классы преподавание будет производиться, как на родном, так и на украинском языке.

Полторы сотни лет назад разведкой Австро-Венгрии был придуман антирусский план украинизации Малороссии, в настоящем же этот план бьёт бумерангом по венграм. Реакция Будапешта на закон весьма показательна и максимально лицемерна.

Три года Россия обращает внимание всего мира на притеснение людей по национальному признаку на Украине. Страны ЕС, тем не менее, продолжали поливать шовинистскую рассаду в Незалежной. Когда же пришли за их родственниками, воскликнули: «а нас-то за что?» За всё «хорошее». Разбирайтесь теперь со своим големом.

Илья Новицкий

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Песков: Выступление российских олимпийцев прошло успешно Тысячелетняя история строительства Крымского моста На Чукотке впервые запущен животноводческий комплекс безотходного производства продукции Иностранные наблюдатели о выборах в России: Прозрачные, честные, легитимные ВАДА целенаправленно уничтожает российский спорт

Лента публикаций