Европейские страны забирают свое золото из хранилищ США и Британии

24.03.2018 15:51 1

Европейские страны забирают свое золото из хранилищ США и Британии

Несколько европейских стран объявили о репатриации своих золотых запасов из хранилищ в США и Великобритании. По мнению эксперта по драгоценным металлам Клаудио Грасса, данная ситуация вызывает беспокойство у Брюсселя.

Напомним, некоторое время назад Национальный банк Венгрии объявил о возврате из Великобритании своих золотовалютных резервов. В Лондоне хранилось 100 000 унций (3 тонны) золота, стоимость которого составляет 130 миллионов долларов США. По словам представителей венгерского ЦБ, решение о возврате драгоценного металла было принято по соображениям безопасности. Ранее таким же образом поступили Голландия, Австрия и Германия.

Клаудио Грасс в ходе беседы с журналистами RT отметил, что ЦБ многих европейских стран на протяжении нескольких лет занимаются репатриацией своих золотых запасов. Эксперт считает, что это говорит о напряженности между Брюсселем и некоторыми государствами Евросоюза, которые сомневаются в перспективах единой европейской валюты. Страны ЕС рассматривают золото как страховку, на тот случай если придется отказаться от евро.

«Это всего лишь вопрос времени, когда евро рухнет. Это искусственно созданная валюта, она ничем не подкреплена», – рассказал эксперт.

Следует отметить, что российский ЦБ продолжает увеличивать золотой резерв страны. В марте текущего года был установлен очередной рекорд, стоимость российских запасов драгоценного металла достигла $455.2 млрд. По данным Всемирного совета по золоту, в 2017 году Центральный банк России стал мировым лидером по увеличению запасов этого металла.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Посол США в России согласовывает дату встречи Трампа с Путиным Макаревич: Путин поссорил Россию со всем миром Business Insider: Трамп проиграл Путину Азию Эскизы изысканных маленьких тату Трамп назначил Волкера «смотрящим» на Украине

Лента публикаций