США объявили еще одну российскую медиа-компанию иностранным агентом

18.02.2018 13:13 0

США объявили еще одну российскую медиа-компанию иностранным агентом

RIA Global LLC стало четвертой российской медиа-компанией, названной иностранным агентом в США. RIA Global LLC создает контент для информационного агентства новостей «Спутник», зарегистрированного ранее в Министерстве юстиции США под особым статусом. Об этом сообщает Reuters.

Закон о регистрации иноагентов направлен на то, чтобы информировать общественность об источниках сообщений. В США данные шаги обусловлены расследованием Роберта Мюллера и нескольких комитетов Конгресса в предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году. Дональд Трамп и его сторонники отвергают все обвинения, однако представители Демократической партии продолжают разговоры о наличии «заговора».

Представители информационного агентства «Спутник» еще в январе отметили, что Министерство юстиции США намерено потребовать от RIA Global LLC регистрации в FARA (реестр иностранных агентов). Руководство RIA Global LLC заявило, что оно сохраняет независимый редакторский контроль над программами, новостями и веб-сайтами, которые являются источниками информации. Помимо прочего, они выразили уважение к правительству США и одновременно свое несогласие с применением к ним статуса иностранного агента.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

86% россиян не желают принимать участие в любых протестных акциях Иран угрожает возобновить обогащение урана, если Запад не сохранит ядерное соглашение АвтоВАЗ запускает серийное производство Lada Vesta Sedan Cross Российская радиоэлектронная ракета «Алабуга» насмерть перепугала Британию Журналисты обнаружили новые оффшорные счета Грудинина

Лента публикаций