Европейский парламент потребовал от Лукашенко сложить полномочия до 5 ноября

22.09.2020 7:33 0

Европейская элита продолжает придерживаться деструктивной политики. Те, кто привык на весь мир вещать о нормах демократии, в последние дни о ней позабыли. В Евросоюзе пытаются оказать давление на белорусского президента Александра Лукашенко и ставят ему недвусмысленные ультиматумы.

Своим последним решением Европарламент подтвердил, что признает лишь те итоги выборов, которые выгодны для Европы. Там открыто пытаются поглотить Белоруссию, якобы поддерживая оппозиционерку Светлану Тихановскую.

В Европарламенте заявили, что перестанут признавать Александра Лукашенко президентом с 5 ноября.

«Когда истечет срок полномочий действующего авторитарного лидера Александра Лукашенко, парламент больше не будет признавать его президентом страны», — говорится в представительном органе Евросоюза.

И это довольно странное заявление. Особенно на фоне того, что уже сегодня европейские власти вводят санкции в отношении Лукашенко и требуют от него капитуляции.

Но если так, то значит и Россия или любая другая страна в следующий раз может ставить подобные ультиматумы? Давайте и мы будем избирать удобных нам президентов, чтобы они сдавали позиции и не отстаивали суверенитет государства, как это сегодня делает Лукашенко.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жители трёх сёл Чукотки показали 100% явку Правительство Украины разрешило гражданам болеть раком Вашингтон запустил третий пункт антироссийской стратегии «Троянский конь» Реакция Путина стала неожиданностью для МОК и WADA Украина намерена создать в Крыму «токсичную атмосферу»

Лента публикаций