Европейский парламент потребовал от Лукашенко сложить полномочия до 5 ноября

22.09.2020 7:33 0

Европейская элита продолжает придерживаться деструктивной политики. Те, кто привык на весь мир вещать о нормах демократии, в последние дни о ней позабыли. В Евросоюзе пытаются оказать давление на белорусского президента Александра Лукашенко и ставят ему недвусмысленные ультиматумы.

Своим последним решением Европарламент подтвердил, что признает лишь те итоги выборов, которые выгодны для Европы. Там открыто пытаются поглотить Белоруссию, якобы поддерживая оппозиционерку Светлану Тихановскую.

В Европарламенте заявили, что перестанут признавать Александра Лукашенко президентом с 5 ноября.

«Когда истечет срок полномочий действующего авторитарного лидера Александра Лукашенко, парламент больше не будет признавать его президентом страны», — говорится в представительном органе Евросоюза.

И это довольно странное заявление. Особенно на фоне того, что уже сегодня европейские власти вводят санкции в отношении Лукашенко и требуют от него капитуляции.

Но если так, то значит и Россия или любая другая страна в следующий раз может ставить подобные ультиматумы? Давайте и мы будем избирать удобных нам президентов, чтобы они сдавали позиции и не отстаивали суверенитет государства, как это сегодня делает Лукашенко.

Антон Орловский

Источник

Предыдущая новость

Пригожин встанет на защиту омских врачей от клеветы блогера Навального Киев признал, что ВС Украины не смогут противостоять ВС России Порошенко депортировал Саакашвили «за длинный язык» Российские лайнеры МС-21 в следующем году начнут летать на отечественных двигателях ПД-14 Германия стала перевалочным пунктом для поставок оружия сирийским боевикам

Лента публикаций