Украина получила первую партию летального оружия из США

26.12.2017 20:05 1

Украина получила первую партию летального оружия из США

Соединенные Штаты начали активно вооружать ВСУ летальным оружием. Для вооруженных сил Украины закупают аналоги советских боеприпасов. Эту новость сообщил директор государственного предприятия «Спецтехноэкспорт» Павел Барбул. Организация специализируется на торговле военными технологиями.

«В частности, это ВОГ-17 и ВОГ-25, боеприпасы к гранатометам, некоторые артиллерийские припасы — 100 мм и 152 мм — это то, что с неотложного. Я не буду называть страны, количества или цены, но так — мы это поставляем», — сказал Барбул.

Также начальник «Спецтехноэкспорта» поделился, что на внешних рынках присутствуют значительные ограничения по вопросам Украины и летального оружия.

Барбул подчёркивает, что в стране происходят ситуации, когда многим организациям не удаётся получить лицензию на поставку боеприпасов уже пару лет.

Также он заявил, что в этом году Украина уже получила летальное оружие из США — партию гранатометов PSRL-1, напоминающих советский РПГ-7.

Ричард Вендивер, глава корпорации AirTronic USA, производящей гранатометы, рассказал, что PSRL-1 превосходит советский аналог по многим параметрам. Например, дальность эффективной стрельбы у него выросла от 300 до 800 метров.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп созрел для встречи с Путиным Европе необходимо объединиться с Россией, чтобы выжить Лоцманы хотят преобразований МИД РФ ответило Госдепу на намерение США провести военную инспекцию Крыма К повреждениям крымских газопроводов могут быть причастны украинские диверсанты

Лента публикаций