Европейское космическое агентство отказалось от украинских ракетных двигателей

05.12.2017 13:52 0

Европейское космическое агентство отказалось от украинских ракетных двигателей

Украина получила еще один удар в спину от своих европейских партнеров. Стало известно, что Европейское космическое агентство намерено уже в ближайшее время заменить все ракетные двигатели украинского производства РД-843 для ракет-носителей Vega на немецкие аналоги.

Как отмечается, в настоящий момент ЕКА выделена сумма в размере 89 миллионов евро на целый ряд проектов, в том числе и на замену неэкологичных и менее надежных украинских двигателей.

По планам Европейского космического агентства, обновить и запустить новую версию ракеты-носителя Vega получиться до конца 2019 года.

Напомним, что украинские двигатели РД-843, производимые на «Южмаше», используются для четвертой ступени Vega. Несмотря на то, что Европейское космическое агентство провело 10 запусков с использованием РД-843 в ракете-носителе, было решено заменить устаревшую модификацию силовой установки на более современный вариант.

Так, планируется поставить немецкие двигатели, почти не отличимые по массе, но способные увеличить полезную нагрузку ракеты до 500 килограммов, а также снизить вредные выбросы в атмосферу. В целом же, новые двигатели способны увеличить грузоподъемность на 800 кг, что при соотношении качества и экологичности гораздо более приемлемо для Европейского космического агентства.

Также следует обратить внимание, что в настоящий момент ЕКА занимается «европеизацией» иностранных компонентов.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нам не встретиться никак… В Москве заработала крупнейшая система видеонаблюдения с функцией распознавания лиц Ющенко обвинил Европу в «спонсировании российской агрессии» на Украине Олимпийская медаль может оказаться на помойке Украина готова захватить Москву

Лента публикаций