Трамп созрел для встречи с Путиным

22.06.2018 13:23 0

Трамп созрел для встречи с Путиным

Президент США снова заговорил о необходимости сближения с Россией. В этой связи Дональд Трамп уже предлагал восстановить формат G8 на встрече стран-лидеров «семерки» и даже был горячо поддержан итальянским премьером. Теперь Дональд делает следующий «шаг», допустив в ходе переговоров с губернаторами штатов, что уже в июле может состояться полноценная встреча на высшем уровне между ним и президентом РФ Владимиром Путиным.

Трамп предполагает, что встречу с российским лидером возможно будет организовать в рамках европейской поездки хозяина Овального кабинета Белого Дома. Ему предстоит побывать на саммите НАТО 11-12 июля и визит в Соединенное Королевство 13 июля.

Как отметили в Кремле, глава РФ не возражает против переговоров с американским коллегой. Но вряд ли встреча в верхах может состояться ранее, чем завершится саммит НАТО.

Тем не менее, в Москву в четверг 21 июня уже прибыл советник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон. У него достаточно государственных полномочий, чтобы вести разговор, обсуждая с российскими коллегами из Кремля возможную встречу двух президентов.

До сих пор единственным разговором лицом к лицом между национальными лидерами РФ и США состоялся почти год назад – на саммите G20 в немецком городе Гамбург. Продлилась она совсем недолго, и наблюдатели ожидали скорой встречи, но она так и не состоялась. Наверное, сейчас Трампу очень нужны влиятельные союзники, поскольку осмелевшая Европа вступила со Штатами в торговую войну. Не исключено, что все примирительные шаги президента США продиктованы именно желанием «насолить» союзникам.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Незалежная не может выжить без соседской «страны-агрессора» Горбачев призвал Путина и Трампа соблюдать подписанный им договор США превращают Украину в свалку ядерных отходов Карлеса Пучдемона арестовали в Финляндии Украинская оборонка удивила американского генерала экспортно-импортными парадоксами

Лента публикаций