Жители Курил очень оскорбили старую японку

29.12.2019 2:54 0

Ни для кого не секрет, что Япония до сих пор не может смириться с фактом потери южных островов Курильской гряды по итогам репарации Второй мировой войны. Пожалуй, больше всех этот вопрос волнует старшее поколение японцев.

Из публикации японского издания Yomiuri стало известно о возмущении 80-летней туристки Айко Ясуду, которой не понравились слова жителей острова Итуруп, встретивших гостей из Японии.

«Приветствуем вас на нашем острове!».

Дело в том, что в детстве Айко Ясуда жила на этом острове и до сих пор считает его своей родиной. Также она выразила крайнее возмущение тому, что японские власти допускают туристические поездки на Курилы. Она уверена, что посещение японцев островов говорит об отсутствии перспективы их возврата стране.

Следует подчеркнуть, что молодое поколение японцев придерживается противоположной точки зрения по данному вопросу. Об этом говорит сообщение японской общественницы и журналистки-фрилансера, известной под именем Shiho.

Она написала, что возможность знакомства с самобытной русской культурой является очень привлекательным фактором для туристов из Японии. По её мнению, единственный минус населенных пунктов на этих островах – отсутствие вывесок на японском языке, так как это доставляет определенный дискомфорт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Британия испугалась исхода японских инвесторов из-за Брексита Ближневосточное турне Путина окончательно расстроило Запад Порошенко вынуждает Евросоюз отменить безвизовый режим с Украиной Главком ВКС России рассказал о новом ракетном комплексе «Кинжал» Антироссийские санкции и русофобия ударили по экономике Прибалтики

Лента публикаций