Задержанные украинские моряки отказались сотрудничать с ФСБ

20.12.2018 19:35 1

Задержанные украинские моряки отказались сотрудничать с ФСБ

Украинские СМИ сообщили о сделке, предложенной российскими следователями арестованным украинским морякам. По словам адвоката одного из обвиняемых Николая Полозова, следователи обратились к экипажу арестованных кораблей ВМС Украины с предложением – признать вину и пойти на сделку с Россией. Защитник отметил, что для этого «русские ФСБэшники» решили привлечь сокамерников задержанных украинских моряков.

«Мы знаем, что это сотрудники ФСБ, и отмечу, что это не единичный какой-то случай, сейчас нам уже известно о 7 таких случаях. Моряки рассказывают своим адвокатам, что к ним приходят 3 человека и предлагают заключить досудебное соглашение, при этом никого из защитников следователи не приглашают для участия в допросе, называя это беседой», — цитирует агентство «Интерфакс» заявление украинского адвоката.

Полозов подчеркивает, украинцы намерены и дальше отказываться от любых предложений и сделок с российской стороной. Стоит отметить, что ранее несколько моряков ВМС Украины объявили, что являются военнопленными России.

Напомним, громкая провокация 25 ноября в Керченском проливе закончилась провалом планов Киева. После незаконного пересечения госграницы РФ тремя кораблями украинских Военно-морских сил, погранслужба ФСБ была вынуждена задержать экипаж военных судов. Сразу после этого президент Украине ввел военное положение в 10 областях страны, в очередной раз обвинив Россию в «агрессии».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко похвастался достижениями Украины Трамп опроверг слухи о подарке Путину пентхауса за $50 млн Киевские бредни: Украинская армия парализовала ВС России Киев: «Северный поток-2» лишит Украину возможности отдавать кредиты Западу Где найти песни с аккордами?

Лента публикаций