Евросоюз «блокирует» американские санкции против Ирана

19.05.2018 1:23 0

Евросоюз «блокирует» американские санкции против Ирана

Евросоюз по-прежнему категорически отказывается поддерживать новые санкции США против Ирана. Более того, стало известно, что руководство ЕС готово в случае необходимости применить блокирующий закон, который позволит защитить европейские компании, работающие в нефтяной отрасли.

Европейский комиссар по внутренним делам Димитрис Аврамопулос подчеркнул, что ЕС разочарован решением США выйти из ядерного соглашения с Ираном. При этом сам Брюссель поступать таким образом или поддерживать действия Белого дома явно не намерен. Напротив, Европа собирается продолжать закупать нефть в Иране и сделает все возможное, чтобы уже заключенные контракты компании ЕС могли без проблем реализовать.

«Еврокомиссия обсудила конкретные, практические решения, чтобы убедиться, что ЕС сможет продолжать выполнять свои обязательства по сделке и защищать наших экономических операторов», — рассказал Димитрис Аврамопулос.

Отметим, что так называемый блокирующий закон впервые был принят ЕС еще в 1996 году, однако на практике практически не применялся. Суть его в том, что он позволяет компаниям Евросоюза не подчиняться решениям Соединенных Штатов касательно определенных санкций.

«Мы обсуждали возможность применения нашего блокирующего закона. И готовы сделать это в случае необходимости», — подчеркнул еврокомиссар Аврамопулос.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Анадыря Леонид Николаев проконтролировал ход ремонта дорог Порошенко ломает перед МВФ «приватизационную комедию» Париж предложил создать новый мировой центр из России, Китая, Франции и Германии Минобороны приняло на вооружение новые автоматы Цукерберг пытается «защитить» Facebook от Конгресса США

Лента публикаций