Евросоюз «блокирует» американские санкции против Ирана

19.05.2018 1:23 0

Евросоюз «блокирует» американские санкции против Ирана

Евросоюз по-прежнему категорически отказывается поддерживать новые санкции США против Ирана. Более того, стало известно, что руководство ЕС готово в случае необходимости применить блокирующий закон, который позволит защитить европейские компании, работающие в нефтяной отрасли.

Европейский комиссар по внутренним делам Димитрис Аврамопулос подчеркнул, что ЕС разочарован решением США выйти из ядерного соглашения с Ираном. При этом сам Брюссель поступать таким образом или поддерживать действия Белого дома явно не намерен. Напротив, Европа собирается продолжать закупать нефть в Иране и сделает все возможное, чтобы уже заключенные контракты компании ЕС могли без проблем реализовать.

«Еврокомиссия обсудила конкретные, практические решения, чтобы убедиться, что ЕС сможет продолжать выполнять свои обязательства по сделке и защищать наших экономических операторов», — рассказал Димитрис Аврамопулос.

Отметим, что так называемый блокирующий закон впервые был принят ЕС еще в 1996 году, однако на практике практически не применялся. Суть его в том, что он позволяет компаниям Евросоюза не подчиняться решениям Соединенных Штатов касательно определенных санкций.

«Мы обсуждали возможность применения нашего блокирующего закона. И готовы сделать это в случае необходимости», — подчеркнул еврокомиссар Аврамопулос.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Война США против «Северного потока-2» обернется проблемами для американской экономики Российские дипломаты посоветовали США не вмешиваться в избирательный процесс в России Американский F-35 оказался «ржавым корытом» NI: Российский С-400 сможет защитить Сирию от любых ракетных ударов Зеленский закрыл сразу три украинских новостных телеканала

Лента публикаций