Евросоюз отказался продлевать антироссийские санкции

26.02.2018 20:37 0

Евросоюз отказался продлевать антироссийские санкции

Сегодня планировалось продление антироссийских санкций Евросоюзом без обсуждения ещё на полгода. Однако этого не произошло, хотя на прошлой неделе комитет постоянных представителей стран ЕС согласовал продление ограничительных мер. Срок действия предыдущих санкционных решений истекает 15 марта.

Напомним, что в 2014 году Евросоюз ввёл индивидуальные санкции против людей, которые обвиняются в нарушении территориальной целостности Украины. С тех пор санкции обновляются каждые полгода. При этом список лиц, подпадающих под ограничительные меры, всё время расширялся. Сейчас в нём значатся 150 физических и 38 юридических лиц как из России, так и из непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, и даже из Украины.

В этот раз список решили не увеличивать, но в нём изменятся некоторые данные отдельных фигурантов.

Отказ от принятия решения о продлении санкций сегодня связан с тем, что сначала такое решение должны принять национальные парламенты европейских стран, а вот в них по этому вопросу уже нет того единодушия, которое наблюдалось четыре года назад. Всё настойчивее в Европе звучат голоса в пользу снятия санкций.

Недавно президент РФ Владимир Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей заявил, что Западу скоро самому надоест продлевать эти санкции. Путин считает искусственные ограничения тупиковым путём, который приносит только убытки. В пример он привёл мнение бизнесменов из Франции, с которыми он побеседовал накануне съезда. Они согласны с точкой зрения российского лидера и готовы сотрудничать с нашей страной.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Маккейн похвалил МОК и призвал ФИФА отменить ЧМ-2018 в России США перебрасывают технику и оборудование из Ирака в Сирию Чем Россия ответит на санкционное давление США? Сало под запретом: Украина теряет лицо Азиатский вояж Трампа прикрывают пять авианосцев ВМФ США

Лента публикаций