Евросоюз предъявляет претензии к Facebook и Twitter

15.02.2018 14:05 0

Евросоюз предъявляет претензии к Facebook и Twitter

Facebook и Twitter недостаточным образом выполняют правила ЕС о защите пользователей. Об этом, как сообщает немецкое информационное агентство Deutsche Presse-Agentur, говорится в новом документе, подготовленном Еврокомиссией.

Европейское ведомство указывает, что Twitter по-прежнему изменяет свои условия для пользователей, не информируя их об этом. Кроме того, по его данным, как Twitter, так и Facebook без уведомления пользователей удаляют загруженный ими контент. Как отмечается далее в документе, сфера защиты прав потребителей находится в ведении национальных властей и Еврокомиссия не имеет права налагать соответствующие штрафы в случае нарушений.

Помимо этого в документе перечисляются изменения, которые предприняло руководство базирующихся в США соцсетей по требованию Брюсселя начиная с 2017 года. В частности, в марте прошлого года власти ЕС потребовали от ряда компаний удалить из общих условий недопустимые пункты.

В частности, европейские пользователи должны были получить право обращаться в суд на соцсети в своих странах. Кроме того, согласно европейскому законодательству, необходимо соответствующим образом помечать рекламу и спонсированные материалы. Эти требования всеми компаниями были выполнены, указала Еврокомиссия.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трагедия в Лас-Вегасе: Обзор событий за 60 секунд Путин провел совещание по развитию экономики России Американская «демократия» нашла способ избавиться от неугодного журналиста Зеркало онлайн казино Сол Сорокин сообщил, «хоронить нефть» еще рано

Лента публикаций