Госдеп пообещал наказать европейские компании, участвующие в проекте «Северный поток-2»

07.03.2019 12:18 0

Госдеп пообещал наказать европейские компании, участвующие в проекте «Северный поток-2»

США решили перейти к прямым публичным угрозам в адрес европейских компаний, которые участвуют в реализации проекта газопровода «Северный поток-2».

Западные СМИ цитируют заявление заместителя директора офиса Госдепартамента США в Евросоюзе Николь Гибсон о намерении администрации главы Белого дома Дональда Трампа предпринять карательные меры против европейских компаний, задействованных в «Северном потоке-2». Об этом американка сообщила во время своего выступления на энергетической конференции в Брюсселе.

Портал voanews.com передает предупреждение представителя американского Госдепа компаниям из ЕС, в котором подчёркивается, что если они продолжат участие в прокладке трубы из Россию в Германию в этом году – в будущем есть риск, что именно они «столкнуться с существенными санкциями».

Замдиректора европейского офиса Госдепа США не стала сообщать о деталях ограничений, заявив лишь о несогласии Вашингтона с мнением некоторых стран ЕС с тем, что сделка по «Северному потоку 2» может считаться состоявшейся.

«Некоторые люди говорят, что «Северный поток-2″ свершившийся факт. Мы так не считаем… Мы призываем европейских лидеров убедиться в том, что «Северный поток-2» не будет реализован », — подчеркивает Николь Гибсон.

На этой же конференции присутствовал и украинский представитель, который воспользовавшись шансом, выслужился перед США, и рассказал о страшных угрозах в связи с запуском газопровода.

«Когда Северный поток-2 будет завершен в этом году, не будет больше необходимости использовать украинскую газотранспортную систему», — передают журналисты слова управляющего директора украинской нефтегазовой компании «Нафтогаз» Юрия Витренко.

При этом представитель Киева заявил, что «Украина потеряет около 4 процентов ВВП».

Напомним, что «Газпром» уже построил треть газопровода «Северный поток-2». Германия также ведет строительство инфраструктуры для конечного пункта транспортировки голубого топлива из России.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кандидат от КПРФ Грудинин не вписывается в коммунистические идеалы Чукотка отметит День народного единства концертами, историческими круизами и конкурсами Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» запустят в следующем году Правительство Украины отказалось выплачивать деньги пенсионерам, малоимущим и безработным Удар по Сирии заставит Северную Корею усилить развитие ядерной программы

Лента публикаций