F-35 признали самым провальным проектом американского ВПК

04.06.2019 14:54 1

F-35 признали самым провальным проектом американского ВПК

Эксперты одного из ведущих мировых новостных порталов Business Insider дали неутешительную оценку американскому истребителю F-35.

С учетом всех затрат на разработку, которую позиционировали, как передовую, представленная техника является одной из самых худших в истории США. Суммарные расходы на обслуживание и модернизацию истребителей за 30 лет могут превысить 1,2 триллиона долларов. Это самый дорогой самолет в мире. Стоимость создания и обслуживания самолета до утилизации составит порядка 670 миллионов долларов, что дороже массы золота. Кроме того, до сих пор не решены многочисленные недостатки боевой единицы.

Отмечается, что в основу военной разработки легли российские чертежи. Разведке США в конце 20 века удалось выведать военные секреты российского предприятия по разработке и производству авиационной техники. Однако спроектировать что-то достойное в Пентагоне так и не смогли – не смогли разобраться с технической документацией и схемах.

В итоге F-35 приходилось неоднократно дорабатывать, вместе с тем возрастала цена одного истребителя. Качество авиатехники не устроило многие страны, которые планировали закупить технику. Большинство из них думают над тем, чтобы разорвать контракт на поставку. Так уже поступила Канада. Вложив в программу 440 миллионов долларов, Оттава не будет закупать 65 самолетов.

Известно, что стоимость одного истребителя за несколько лет возросла на 150 миллионов долларов. В образцах до сих пор обнаруживают критические недочеты, поэтому к 2018 году производитель резко снизил стоимость авиатехники. Это делается ради того, чтобы другие страны не отказались от приобретения машин. Однако другие государства все равно не спешат приобретать технику.

Вероятно, от покупки F-35 откажется Турция – они заключили контракт на поставку российских С-400. Ранее президент США Дональд Трамп выставил ультиматум, что откажется продавать свои самолеты Турции, если сделка Анкары и Москвы состоится. Вот только Турции это будет на руку.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Евросоюз обвиняет Россию в организации миграционного кризиса в Европе В Геленджике установят бюст адмиралу Георгию Холостякову Путин: Россия — технологически развитая держава, а не «страна-бензоколонка» Пародия Галкина на совещание Путина и Собянина о прогулках для москвичей бьет рекорды просмотров Польша попала в газовую ловушку, расставленную для России

Лента публикаций