Российский транспорт перейдёт на цифру

11.09.2020 16:33 0

С 1 по 30 октября 2020 года ряд крупнейших российских грузоперевозчиков и операторов электронного документооборота примут участие в эксперименте Минтранса России по внедрению электронной транспортной накладной (ЭТрН) и электронного путевого листа (ЭПЛ) на транспорте при перевозке пассажиров и грузов.

Подготовка эксперимента началась более полугода назад. На сегодняшний день в России ежегодно оформляется в бумажном виде около 3 млрд. транспортных накладных и путевых листов, что составляет более 40 тысяч тонн бумаги. Переход на цифровой документооборот позволит минимизировать количество оформляемых бумажных документов, и, как следствие, снизить расходы отрасли.

— На мой взгляд, Министерством транспорта и профильными ведомствами проделана огромная работа, — считает депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия», член парламентского Комитета по транспорту Владимир Синяговский. – Переход на новую цифровую систему документооборота – это вызов времени. От того насколько качественно пройдёт эксперимент зависит очень многое. В первую очередь снизятся затраты за счет уменьшения издержек на оформление документов, значительно сократится время на их получение и переоформление. Это позволит повысить прозрачность перевозочного процесса и, как следствие, увеличения налогов для государства, а для добросовестных перевозчиков – развитие логистических связей.

Кроме того, эта работа – это ещё один шаг в реализации национального проекта «Цифровая экономика». Переход государства и бизнеса на новый современный уровень взаимодействия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин подписал закон об отмене преференций для инвесторов, имеющих двойное гражданство Запад пляшет под дудку Путина Российско-саудовский нефтяной сговор уничтожает экономику США Предвыборная кампания Собчак началась с нападок на Сталина Встреча Нового года в разных странах мира

Лента публикаций