Фабрикация «дела Скрипаля» вызвала коллапс в рядах западной коалиции

05.04.2018 17:02 0

Фабрикация «дела Скрипаля» вызвала коллапс в рядах западной коалиции

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова рассказала о «коллапсе» в западной коалиции, который был вызван последствиями «дела Скрипалей».

Мария Захарова на своей страничке в социальной сети Facebook оставила запись, в которой обратила внимание на позицию Франции по «делу Скрипалей». Российский дипломат отметила, что французский МИД не смог внятно ответить на вопросы российской стороной касаемо инцидента в Солсбери, назвав их «безосновательными».

Фабрикация «дела Скрипаля» вызвала коллапс в рядах западной коалиции

Представитель российского МИД предположила, что Лондон, видимо, ввел в заблуждение Париж касаемо происхождения отравляющего вещества, а затем представители лаборатории Портон-Дауна опровергли эти выводы.

«Франция не смогла ответить на поставленные российской стороной вопросы по «делу Скрипалей». Объясняя свою позицию, МИД Франции назвал вопросы «безосновательными» и сказал, что «Великобритания подробно информировала Францию о своём расследовании».
Париж, видимо, забыл, что Лондон информировал его о выводах лаборатории Портон-Дауна, которые потом были дезавуированы самой же лабораторией.
Полный коллапс «коалиции». Полнейший», – пишет Захарова.

Напомним, некоторое время назад были обнародованы выводы специалистов британской исследовательской лаборатории, согласно которым британским ученым не удалось доказать, что отравляющее вещество «Новичок» было произведено в России. Ранее официальные лица Великобритании утверждали, что нервно-паралитическое вещество, которым были отравлены Скрипали, имеет российское происхождение.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пентагон «пилит» военный бюджет США в странах Прибалтики Звонок Путина лидерам ДНР и ЛНР озадачил Украину Путин объявил в России траур в связи с трагедией в Кемерово Илья Муромец и Соловей-разбойник на Украине объявлены вне закона Путин заставил США уважать Россию

Лента публикаций