Генпрокурор Украины готов арестовать Порошенко

11.09.2019 8:15 0

Новое правительство Украины хочет изменить законодательство. В частности власть хочет отменить закон о неприкосновенности депутатов. То есть теперь чиновники могут получить реальные сроки за правонарушения.

В том числе и экс-лидер Незалежной Петр Порошенко. Против него и его окружения уже заведено 12 уголовных дел. Скорее всего, это не все, скоро последуют новые разбирательства.

Более того, генпрокурор Украины Руслан Рябошапка намерен потребовать от Верховной рады снять неприкосновенность с некоторых депутатов до вступления в силу нового закона. На вопрос журналистов, будет ли он просить ареста Порошенко прямо в зале заседания парламента, тот ответил что да. По его словам, в Раде нет неприкасаемых.

«Нет разницы: бывшие президенты, народные депутаты или кто-то еще. Скажем так — рука не дрогнет», — говорит Рябошапка.

Прокурор также сообщил, что у него пока «нет наработок» по депутатам нового парламента. Однако он не отрицает того факта, что проверки могут коснуться и политиков из президентской партии «Слуга народа».

Источник

Предыдущая новость

Украинские парламентарии приняли закон Порошенко о Донбассе Небензя подсчитал количество упоминаний о России в выступлениях представителей Запада в ОНН Население Швеции в полном составе собралось приехать на ЧМ-2018 в Россию Проектирование архитектуры и интерьера по новому Украину поставили перед выбором: дефолт или пожизненная долговая кабала

Лента публикаций