ФАН: Заболевание детей в московских школах было диверсией Соболь

15.08.2019 19:56 0

Как говорится, «на войне все средства хороши». Видимо, этим и руководствовалась Любовь Соболь, когда раскручивала тему с заболеванием детей в столичных школьных и дошкольных учреждениях. Главная цель, которую она преследовала – получить место в Мосгордуме. Екатерина Ковалева, мать одного из пострадавших детей, рассказала, на что пошла Соболь, чтобы эта история выглядела максимально правдоподобной.

В 2018 году команда блогера Алексея Навального выпустила серию фейковых расследований. Видео, не подкрепленные никакими существенными доказательствами, были направлены на дискредитацию поставщика питания «Конкорд», принадлежащего петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Ролики стали началом кампании против предприятия, затем последовали коллективные иски в суд. Одним из истцов выступила Екатерина Ковалева мать одного из заболевших школьников и по совместительству сотрудница «Конкорда», которая работала на предприятии по просьбе Соболь. Именно юрист ФБК уговорила Ковалеву устроиться в «Конкорд», чтобы вести видео- и фотосъемку, снимать нужные ракурсы и выдавать их за грязь и антисанитарию.

Спустя некоторое время истцы начали отказываться от своего заявления. Люди поняли, что стали пешками в игре Соболь, которая решила добиться получения депутатского мандата за счет раскрученной темы заболевших детей.

После того, как Ковалева вместе с остальными отказалась давать показания против «Конкорда», в ее адрес стали поступать угрозы от сотрудников ФБК. Женщина не стала терпеть подобного рода беспредел, поэтому рассказала журналистам, как Соболь затянула ее в этот громкий скандал.

По словам Екатерины Ковалевой, Соболь уговорила ее устроиться на работу в фирму «Конкорд». Женщина должна была изучить внутреннюю кухню, делать снимки рабочих поверхностей и оборудования. Также ей поручено было выяснить, какую продукцию производит компания, имена поставщиков, и узнать номера их машин. Соболь попросила Ковалеву показать антисанитарию на предприятии, то есть специально найти грязь и запечатлеть ее на камеру. Правда, сделать это было не так-то просто, поскольку на предприятии царит порядок. Соболь даже предлагала «лайфхак» — заснять процесс чистки картошки, при котором в любом случае остается масса отходов.

Просьбы Соболь подделать факты натолкнули Ковалеву на мысль, что вся история с отравлением детей – целенаправленная диверсия. У женщины закрались подозрения, что продукция, зараженная штаммом шигеллы и распространенная по детским учреждениям — дело рук Соболь и остальных сотрудников ФБК.

Коллективный иск по статье 205, поданный в Федеральную службу безопасности был отозван. После чего Соболь предприняла попытки давления на Ковалеву. Она вызывала ее в штаб, приводила нелепые доводы, основываясь на которых женщина якобы должна была во всем винить «Конкорд».

Все аргументы Ковалевой в пользу «Конкорда» Соболь даже не хотела слушать. Подобное поведение юриста так называемого ФБК привело к тому, что родители заболевших детей поменяли своем мнение в пользу того, что эта диверсия была спланирована самой Соболь для широкой огласки, популярности и для получения места в Мосгордуме.

Кроме того, в офисе ФБК Ковалева сама слышала, как Соболь объясняла юристам, что скандал в был затеян ради передела рынка социального питания в преддверии московских выборов.

Пиаром на теме заболевших детей Соболь и команда блогера Алексея Навального не ограничилась. Навальный и его протеже решили попробовать заработать деньги шантажом. Они вымогали 300 миллионов рублей у бизнесмена Евгения Пригожина взамен на прекращение давления на его компанию.

Пресс-служба «Конкорда» подтвердила факт шантажа. Также там заявили, что бизнесмен дал категорический отказ вымогателям.

Сотрудники предприятия «Конкорд» инициировали собственное расследование инцидента. Им удалось выяснить, что к заболеванию детей может быть причастна Соболь.

ФАН: Заболевание детей в московских школах было диверсией Соболь

Данная ситуация требует тщательного расследования, виновные должны понести наказание. Чтобы реализовать намеченные цели, команда Навального использует все методы, даже если они аморальны. Примером тому служит абсурдная история с «отравлением» Навального, которое в итоге оказалось обычной крапивницей.

Соболь недалеко ушла от своего наставника. Ради получения места в Мосгордуме она готова на все. Во время избирательной компании юрист ФБК организовала цех по подделке подписей избирателей. Когда из-за махинаций она была не допущена к выборам – то стала главным организатором несанкционированных митингов. Сейчас Соболь выступает фигурантом двух уголовных дел по 141 и 212 статьям УК РФ.

Источник

Предыдущая новость

Постановщики химатак в Сирии «пойманы за руку» Украинцы устроили поножовщину в Италии Чукотка участвует в фестивале «Дни Дальнего Востока» в Москве Почему Литва неожиданно заговорила о необходимости возвращения России в ПАСЕ? На Чукотке началась летовочная кампания

Лента публикаций